注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

秘密  

2011-12-23 23:45:13|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://ds.eywedu.com/mimi/index.html  秘密

我还没有阅读,但是我想我应该知道秘密了,您说呢?秘密 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

感谢告诉我这本书的朋友,谢谢,这就是缘分的意义,好的缘分总有好的益处。

 
秘密 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有
 
 
 

 ◎生命规律
在您的眼中,什么是现代最伟大、最意义深远的发现呢?是蒙古草原上发掘的恐龙蛋吗,那些科学家们所说的一千万年前便已经存在着的恐龙蛋吗?是古埃及国王图坦卡蒙陵墓出土的那些记录了过往文明的标本吗?是塔夫茨学院的雷恩教授发明的“放射性元素时钟”,那个可以估算出12亿5千年前地球史的机器吗?是无线电、雷达,抑或是人造雷电吗?
不是——这些都不是。但是,从上面这些伟大的探索中、从对所有过往历史的研究中,我们能够得知那真正伟大的、意义非凡的发现,这就是:人类从存在的那一天起到现在逐渐开始理解了“生命规律”。“生命规律”从某种意义上来讲,几亿甚至十几亿年前就被带到了地球上。人类终于开始对手中握有的天赐的无限的能量开始有了模糊的认知,对赐予的、无法言述的各种可能性开始了浅显的探索。
人人都可以随心所欲地召唤“生命规律”——这才是现代最伟大、最意义深远的发现。
“生命规律”之于人的思想,就如神话《阿拉丁神灯》里的灯神之如阿拉丁灯神如奴仆般随时等候阿拉丁的召唤阿拉丁需理解灯神的意思并默契地配合它,这样阿拉丁才能如愿以偿地得到他想到的东西——健康、幸福、富有或是成功。
要想了解“生命规律”的真谛,那么,让我们回溯一段时间,追回到万物之初吧。
◎生命起源
不管你相不相信,人类的历史可以追溯到50万年前的猿人,或是各大宗教传说中伟大的造物主意念造人开始。无论是哪种情况,这都少不了一个最初的起因——能量。在生命的第一代,某种能量便被带到了地球,这种能量在初始阶段是以最低级的植物生命而存在的,这种形式经历了无数世纪的进化后,才演变为今天所见的高级文明。
最初,大约在六千至十亿年前,地球不过是一个雾气氤氲的大火球,当然,这似乎无关紧要。重要的是,这个火球在经历一段时间、一段变化后,在这个星球上出现了生命的痕迹——或者说是孕育了整个自然界的“生命规律”——植物、动物和人。根据科学家的研究发现,出现在地球上的最原始的生命形式应是那些看似最卑微、最微不足道的藻类——一种像果冻一样的、大片大片漂浮在水面的生物。据科学家说,这种生物便是地球生命的起源,地球生命的黎明。接着便出现了第一种动物性的生命体——低等的草履虫。这是一种单细胞动物,一种像水母一样的东西,是无脊椎动物,除此之外就再没什么可以让我们把它和周围的水区分出来的特征了。但是不管怎么说,它是有生命的,它是最早的动物性生命;而且在科学家看来,我们今天所有的一切都可以从这生命中找到源头。
在草履虫出现后,又出现了上千万,甚至上亿种的生命形式,植物啊、动物啊,多种多样。这些生物虽然都是从最原始的生命形式演化而来,但形式却大相径庭,千奇百怪,为的是适应各种各样的生存环境。几千万年来,这种“生命微生物”在不断遭受着来自各个方面的威胁:洪水、干旱、地震;沙漠的炽热、火山爆发以及冰河世纪的严寒。但对“生命微生物”来说,每次新的威胁出现也意味着一种新资源被发现的契机,这样,生命便不断向前发展,出现了各种生命的新形式。
为了满足一系列的需要,恐龙出现了;为了满足另一种类型的需要,蝴蝶出现了。在人类出现之前很久,各种各样的生命资源,便已经在无数绚烂的生命形式中、用各种方式显现了出来。有的为了逃离大海的凶险,去追寻陆地;有的奔跑在陆地上之后,又冲向了蓝天;有的为了在海中呼吸,长出了鳃;有的一旦到了陆地,便束手无策,只有不断完善肺的功能;有的为了防御某种危险,长出了贝壳,有些则长出尖利的刺来抵御危险;有的为了抵御冰河世纪的寒冷,长出了厚厚的毛皮,有的则在温和的气候条件中长出了绒毛;有的为了适应交替的炎热和寒冷季节,长出了季节性的羽毛。但是无论是哪种情况,这种生命的本源都显示出了它巨大的适应环境变化的能力,这种能力能够满足所有物种的需要。
这种“生命的意念”有可能被扼杀吗?如果它有可能被扼杀的话,那么在火灾和洪水肆虐、干旱和瘟疫横行、各种各样的灾难接踵而至的多少世纪以前,它就早该消失了。而那些困难、逆境、灾难不过是给了它新的机会去证明它的实力。事实上,它的充沛的能量和丰富的资源正需要困难、阻挠来使它觉醒。
伟大的爬行动物、那属于远古时代的梦魇般的野兽走出了历史舞台。但是,无论世纪与世纪如何更迭,世界是如何发展、如何进步的,“生命规律”却一直不变。
无论是何种力量将“生命意念”带到地球上的,“生命意念”确实在无限资源、无限能量、无限生命力的支持下,一直传承、流传至今,其他任何力量都无法与之抗衡,没有什么艰难险阻可以让它停下脚步。纵观生命和人类的历史,你就会发现它有指向性的智慧:那就是自然,那就是天意,那就是你的所想所愿!这种力量满足了生命的各种需求。

 

存在的意义


绝不可能停滞不前。生命永远是运动的,不是静止不前的。很多消失的物种所犯下的不可饶恕的错误便是原地不动、停滞不前。巨龙,这个100多英尺长,壮如房屋的庞然大物;暴龙,拥有火车头一般的力量,从不知“畏惧”为何物;还有翼龙(或叫做飞龙),所有这些史前世纪主宰着地球的生物都消失了,因为它们生活,不再以有用、实用为目的。它们不知该如何应对周围不断变化的环境。它们原地不动、裹足不前,而它们周围的生活却将它们远远地超越了。
埃及、波斯、希腊、罗马,这些曾经的、古代的伟大帝国,从它们开始停滞不前、停止发展的那天起,它们便逐渐消失了。中华文明曾为自己和自己的裹足不前建了一堵与外界隔绝的墙,那堵墙伫立了1000多年。所以到了近代,中华文明成为了列强脚下任人践踏的足球。自然界中,停止发展便等于灭亡,这样的道理同样适用于我们每一个人。
我这本书便是为那些拒绝停滞、坚持成长、发展的人所写的。这本书将使你对自身的潜能了解得更加清晰、明了,教你如何恰当地运用自身所蕴含的无限能量。
从今天的这一刻起,我将告诉你,拼搏、抗争、欢欣鼓舞地与困难作斗争,并最终克服所有的困难,将是你每日的必修课。你的资源的丰富程度与所有的成功者相比,不差分毫。你只有拿出诚意,与大自然和谐相处、通力合作,才能在大自然中得到想要的一切。
“生命规律”帮助某些动物长出了壳或毒刺来满足某些生存的需要;“生命规律”教会鸟类如何保持平衡、飞翔,如何盘旋和俯冲;“生命规律”还让小蜘蛛从大蜘蛛的背上诞生。
一个强大到可以教会低等生物做出如此变化的“生命规律”,试想一下如果用它来帮助有思想、有感情,能思考、会与它合作的人的话,又会产生什么样的奇迹呢?
所有的证据,其实都可以从我们自身上得到。比如,采用比较剧烈的锻炼方式:保龄、网球、游泳或是骑马,起初,肌肉还比较弱,很容易疲倦,但是,继续坚持一阵子,很可能“生命规律”便在不知不觉中让肌肉变得强壮起来、结实起来,好满足新的需求。做些辛苦的体力活,情况又会是什么样呢?开始的时候,手会变得柔软、出水泡、满是伤痕,坚持一段,手上的皮肤会脱落吗?恰恰相反,“生命规律”让它变得更加厚实、结实(或者说是长出了老茧)来满足你的需求。
纵观日常生活,你会发现“生命规律”随时待命。拥抱它,与它一同工作,将它带到身边,你会发现自己变得无所不能。但是只有在你有困难需要克服的时候,“生命规律”才会起作用。当无事可做,一切都很顺利的时候,“生命规律”就像是睡着了一样。只有当你需要它,急切地召唤它的时候,它才会再度起作用。
从这方面来说,它和“幸运”还是有差别的。好运就像是变幻无常的碧玉,通常会在你最不需要的时候降临。但是,当你把最后一个铜板都赌在了牌场上——就如同在急速奔驰的汽车或是马匹上一样,当你和毁灭只有一步之遥的时候——“幸运”百分之一千地会弃你而去!但“生命规律”却恰恰相反,只要事情还进行得顺利,只要生活还流淌得美丽得如同乐章,“生命规律”就像睡着了一样,因为它知道你的大事小情都很顺利,你能将自己照看好。
但是,一旦事情开始出现了不好的苗头,一旦毁灭和耻辱开始盯上了你,“生命规律”便警醒了起来,等候着你给它一个行动的机会。
◎生命中的“芝麻开门!”
无敌的“生命规律”存在于人类每一个行动背后——这是拿破仑对于那种可以确保胜利的能量的体会。要知道:与你一同作战的是一只从未吃过败仗的军队,这样便有了勇往直前的自信,因为你知道,他们不会失败。在你性格形成的过程中,帮你克服了重重困难的“机灵”,在你马上需要它的时候,不会弃你不顾。它是运动员的“保留体力”,是竞跑者的“第二股顺风”,它是一种能量,一种在特别紧张或特别兴奋的时刻,被你无意识地发挥出来的、帮你成功的能量。很多人认为那些事是超人才能做的,我要告诉你的是,那决不只是超人的能量,而是我们每个人与生俱来就拥有的一种能量。那些“超人”只是普通人认知中的自己所能拥有的能量。
那个“睡梦中的巨人”就在你“自己”身边。每天都把它叫醒,让它去做事,那么那些从前看来的只有超人才办得到的事,就会每天在你身边发生,成为在你看来稀松平常的事了。
俄列冈州奥克兰的W·L·凯恩这样写道:“我知道有这样一种能量的存在,因为有一次我看见两个男孩,一个16岁,一个18岁,将一根压在他们兄弟身上的巨木挪走了。第二天,还是那两个男孩,还有我和另一个男人,我们4人一起试图将那根巨木抬起,可还是失败了。”那两个男孩是如何抬起了4个人都无法抬起的巨木的呢?因为他们当时根本没有时间去怀疑自己能不能办得到,他们当时想到的只有那种千钧一发的需要。他们没有迟疑、没有畏惧,将所有的精力和能量都集中到了这一件事上,全身所有的细胞在听到他们的召唤时都动了起来,拿出了力量,这时,他们拥有的便不是两人之力,而是10人之力了!
你是个银行家,还是个律师;是个商人,还是个普通职员,这并不重要。不管你家产万贯,还是在为了几斗米而奔波不已,这都不重要。因为“生命规律”是不分高低贵贱的。你的需求越急迫,它对你的回应也更多。哪里出现了不同寻常的任务,哪里有贫困、艰难,哪里有病痛、绝望,“生命规律”便会出现,甘心帮忙,随时等待你的召唤。
“生命规律”的资源和创造力是无穷无尽的。它是一种不说一句话、不写一个字也可传递信息的心灵感应。它是提醒你预知危险的第六感。
无论问题是多么重大、多么复杂或是多么简单,你头脑或思想的某处总会有问题的解决之道。俗话说:方法总比问题多。只要运用“生命规律”,你就一定能够找到问题的解决方法。

                                思想的巨人

回顾人类发展的历史,最先到来的是石器时代,那时人们要么凭借强壮的臂膀,要么凭借出众的脚力、速度得以生存。接着便是铁器时代,那依然是个弱肉强食的时代,人们的生命更加宝贵。不久,便到了黄金时代,财富代替力量成为了主宰,但是穷人却生活在奴隶主的皮鞭下,在贫困和饥饿这两样利器的缝隙中,他们基本上毫无选择。现在,我们进入了一个新时代——思想时代——这个时代人人都可成为自己的主宰,贫穷和环境不再拥有力量,即使是生活在最底层的人也可以通过努力,有机会获得最伟大的成就。对那些还不知头脑中蕴含丰富资源的人来说,上面这些话听起来都是轻率的;但是现代科学在更高的层面上证明了:
每个人思想的源泉都是深不可测的。它拥有巨大的未被发掘的储备能量、智慧和能力。试探一下他们的深度,把深埋的宝藏挖出,你会为所获得的新能量惊叹不已。
从野蛮原始人所使用的小筏到今天的巨型轮船,人类从一个大陆到另一个大陆的过程中,留下了是人类思想发展的历程。山顶洞人因为惧怕雷电、水、火而蜷缩在洞穴里,而今天的工程师却努力让大自然中的各种力量成为人类的仆人,这是两种不同的解决办法,展示了思想的发展轨迹。人类,如果没有了可以思考的头脑,便和猴子没什么两样了,也只能祈祷不会被比它们更迅速、更强壮的生物撕成碎片了。人类只有依靠大风和气候的怜悯才能生存下去。那时,人类就像一个可怜的、温顺的生物,战战兢兢地活在世界当中,甚至连一个阴影都会让他感到恐惧。然而,通过超群的头脑,人类学会了生火为自己取暖,学会了制造武器抵御野蛮动物的进攻还建造居所来避免自然环境的侵害。通过使用头脑,人类驾驭了自然界中的各种力量;通过运用智慧,人类创造了不可思议的奇迹。人类下一步会做什么,没人知道,因为人类只是开始有意识地使用自己的能力而已,只是开始对深埋在思想深处的深不可测的丰富能量有了模糊的认识。就像掘金者们一样,他已经通过淘洗被小溪冲刷下来的表层砂石的方法淘到了金子。现在,他只是开始更深入地挖掘地底下的矿脉。
我们哀叹森林资源的流失,为逐渐减少的煤、石油等资源担心不已,谴责工厂排放的各种废物,但对最大的浪费——对潜在的智慧能量的浪费——却很少关心。世界闻名的哈佛大学的心理学家威廉·詹姆斯教授估算:我们每个人(无论男女)都只运用了自己全部智慧力量的百分之十。一个人的能力就像一个冰山一样,露在外面让别人甚至自己知道了解的或许并不很多,更多的是藏在海水下的潜能。我们每个人自身便有无限的能量,但是却不知该如何使用它。许多人仅仅满足于每天吃饭、睡觉、工作的折磨,只是拖着沉重的步子过着并不比动物好到哪去的日子。
体内有一种力量在默默地忍耐,那种力量可以让你实现所有的愿望。它在你的体内守候着,只待你接它出来,让它一展所长,只要你坚信你拥有这种力量。在心理学者和那些形而上学者的眼中,世界是意识的集合。你可以成为想象中的自己,可以变得健康、快乐、富有、成功;你完全不用像个傻子似的过苦日子、干重活,只求以此换来果腹之食、避雨之屋。
你是这大地的主宰之一,拥有无限潜能。你体内有种能量,按照它的指示、抓住它,便可带你逃离平庸人的圈子,让你进入精英的行列——律师、作家、政府官员和商人——进入思想者和实干家的行列。这种能量蛰伏在你的体内,等待你学会使用它。这能量属于你,没有它做不到的事情。
身体不过是头脑用来完成某些实践目的的工具。头脑通常会被认为是意识,而意识实际上只是头脑中最小的那部分。你脑中百分之九十的地方还都是无意识的,所以当你做事情的时候,只是运用了实际能力中的很小一部分。这就可以解释为什么大多数的人在生活中都无法成功,因为他们一生都是依靠“表层能量”。如果他们中有一些人肯将他们下意识的那股无可抗拒的能量运用起来,就会惊奇地发现,他们拥有了连做梦都不敢奢望的能量去获得成功。当然,意识和下意识在人脑中是紧密结合的整体。但是为了方便起见,让我们暂时把人脑分成三个部分:意识、下意识和无限的潜意识或称作宇宙意识。


意识

当你说:“我看——我听——我闻——我摸”的时候,实际上,是你的意识在说话,因为意识是掌管身体感官的力量。意识是大脑的某种状态,某种每个人都熟悉的状态,用这种状态人们可以感觉、可以思考。意识很大程度上控制着你所有的能动肌群。它可以辩别是非,区别聪明与愚钝。它是统帅,管理着你所有的精神力量。它可以事先计划,并让计划如期执行。偶尔,它也可以随波逐流,冲动行事,受事件的支配,做生活中的一块废料。意识是其他意识的“看门人”,只有通过意识,才有可能接触到你的下意识和潜意识。下意识是通过意识来表述它想表达的东西的。下意识需要依靠意识进行必要的团队合作才能获得成效。一支军队,无论士兵多么优秀,只要将领不善于运筹帷幄,不相信自己,也不相信手下的人,整天一味地担心敌情而不去思考该如何击退敌军,那么,这支军队绝对会失败。一只棒球队,如果投手和接球手配合不一致,也不会取得好成绩。同样的道理,如果你的意识里满是恐惧和担心,或者意识不知自己想要什么,那么就别期望可以从下意识那获得什么成果。意识最重要的作用之一便是让思想、精力集中到一件你想要办的事情上。如果你一旦拥有了这样做的能力,事情就能轻而易举的做成。
下意识并不顺着你引导的方向思考,它接收你传给它的想法,并对此做出合乎逻辑的解释。你给它灌输健康和力量的想法,它便会在体内产生健康和力量。如果是让疾病、恐惧钻了进去,不管是自己的想法还是周围人的言论,你很快就会看到疾病症状在你身上显现。
思想是肉体的主导,它指导和控制着身体的每一项功能。你的身体事实上也是一个微缩的宇宙,思想就是这个放射式系统的中心,就像太阳一样给予整个系统光和生命,它周围还环绕一些小“行星”。意识是这个太阳能中心的主宰。就像艾米莉·库特说的“意识可以帮助下意识跨过围栏”。
◎下意识(1)
如果一直坐着不动,你能说得出血液里需要多少水、多少盐和多少其他成分才能维持它现有的比例、重力吗?如果玩一些需要速度的运动,像游戏、打网球、赛跑、锯木头等,或是参与其他一些剧烈运动的时候,你知道排汗时损失了多少盐分吗?你知道每天应该从食物中摄取多少水、多少盐和多少其他的养分进入血液,才能保证身体健康吗?不知道,就算是最伟大的物理学家和化学家也不知道,但你的下意识知道。它甚至不用迟疑便能将它指出来。而且几乎是自动做出了判断,它是一个“闪电计算器”,而且这只是它每天所要做的上千份工作中的一份,下意识每分钟所要处理的事务,是那些最伟大的科学家和最知名的化学家,花上一年时间也难以解答的深奥的问题。
你是否学过数学、化学或者是其他自然科学,这并不重要。从你降生的那一刻起,下意识便每天为你解决所有这些问题。当你还在学习三个R(reading读writing写reviewing复习)的时候,它就已经在帮你处理那些会令老师们也惊叹不已的问题了。它监督所有复杂的生物过程,如消化、吸收、排泄;控制所有腺体的分泌,这些分泌物对地球上所有化学家和所有实验室的知识储备都是一种挑战。从婴儿时代起,它便强壮你的身体,修复受损让你健康,为你带来所有生活中最美好的东西。这世界上所有的失败原因只有一个,那就是对这一力量的忽略。如果你能够聪明地在事业和个人的事情上都运用这种力量,那么就不会有什么目标是可望而不可及的了。
乔治·C·皮特泽很好地对下意识所拥有的能量作了如下的一番总结:
“下意识是一种独特的实体。它控制人的整个身体,而且,只要不发生冲突,它便对身体的所有功能、状况和感受有着绝对的控制力。意识控制所有主动性的功能和情感,而下意识则掌控着所有无声的、非主动性的、植物性的功能。营养、废物、所有的分泌物和排泄物,心脏在血液流动中的作用、肺在呼吸中的作用,所有的细胞生命、细胞变化、细胞发展,都处在下意识控制之内。下意识是动物惟一在大脑还未发育完全前便拥有的意识形式;它以前,甚至到现在都无法有方向地思考问题,但是它演绎、推理的能力已近完善了。不但如此,它还可以‘直觉’感应到东西,它可以不用常规身体感官的帮助与他人交流,它能读懂别人的想法,它接受智慧并把智慧传给其他人,即使与那些人之间还有一定的距离。我们称它为‘灵魂思想’,它是有生命的思想。”
在大卫·布什所著的《实践心理学与性生活》中,温伯格勒教授的话被引用,因为他所描述的更加深入:
“下意识在我们深睡的时候负责消化、成长……它将意识直到事情结束了都还没有意识到的一些东西揭示给我们看。无需感官的帮助,它也能和其他思想交流。它能捕捉到一般的视力无法看到的东西。它会对即将到来的危险做出预警。它会对行动或是对话表示赞成或不赞成。所有交给它的事情,它都会做到最好,这是意识无法阻挡的,而且会改变它的表现形式。一旦它得到鼓励,它就会治疗身体的痛楚,并保持身体健康。”
简而言之,它是生活中最重要的力量,而且如果指导得当,会受益匪浅。但是,它也像一根火线,破坏力也一样强。它可以成为你的仆人,也可以做你的主宰。可能会给你带来好运,当然,也可能带去灾难。
瑞夫·威廉姆·T·沃石在他新近出版的一本书中,很清楚地解释了这个观点:
“我们脑中下意识的部分被称作主观思想,因为它既不做出决策,也不支配、命令。与其说它是统治者还不如说它是自由人。它的本性就是去做交待它做的事,或是你内心深处最最想做的事。
下意识指导全身所有重要的过程。你不会去认真地思考呼吸情况。在你每次呼吸的时候,不必去做推理、决策、命令,是下意识在负责这些事情。当你读这一页的时候,你并没有意识到是你在指挥心脏跳动,下意识在负责这个事情。它也负责着你对食物的消化吸收、身体的成长和恢复。事实上,下意识负责着所有重要的生理过程。”
◎下意识(2)
“人们都是在它伟大的下意识中活着、运动着”,下意识经常赋予女人们一种“直觉”,这种直觉可以将男人们也许要花上几个小时痛苦思索才可能得出的结论直接传授给了女人。即使是平常的时候,一些日常琐事,你也会惊讶于它不可思议的智慧。来看看“盲人汤姆”的例子吧。也许你曾经听说过,或是在书里面读到过他的故事。他可以在第一次听到某段音乐后,立即在钢琴上重新将其弹奏出来。大家都说他是超常的。但是他在某些方面和我们任何人都是一样的。或者想想那些人们时不时便能读到的关于某些可以“闪电心算”的人。也许他只是个七八岁的小男孩,但是你可让他去算7649.437除以326.2568等于多少,他甚至可以在你还没把这些数字都写在纸上的时候就给出正确答案。你说他是个别现象,其实你自己也做得到,下意识可以做得到。
胡森博士在他的《精神现象法则》一书中列举了无数这样的神童。这里我仅举一部分作为例子:
“在数学神童中,有一批出类拔萃的,他们计算的速度和准确率甚至超过了那些伟大的受过极好教育的数学家们。这些天才在他们3到10岁的孩童时代便展现出超人的技艺。这些小男孩根本不可能知道自己是如何将这些数字计算出来的,有些甚至在算总数的时候去干别的事情了。其中有两个男孩后来成就显赫,而其他那些只是显现出了客观的高智商而已。”
华特莱这样谈起他的天分:
“我在计算这方面确实有些与众不同的地方。这种情况在我五六岁的时候开始显现,一直持续了3年左右。很快我就开始做那些最复杂的计算题,当然,是在脑子里算,因为我除了计算以外一无所知。我算题可以快过那些用纸笔进行计算的人,而且我从未犯过任何微小的错误。等我上学的时候,那股热情已经消退了,我是个彻头彻尾的差等生,对计算一窍不通,而且从那时起一直到现在也都是这种情况。”
“萨福德教授成了天文学家,10岁的时候他可以心算做对复杂的混合运算,计算的结果有36位数字,之后他便没能再做出如此成就。”
“本杰明·浩·布莱斯6岁的时候问他的爸爸自己是几点出生的。他爸爸告诉他是4点。他抬头看表,看了看现在的时间,然后便告诉他爸爸他现在已经活了多少秒了。他爸爸算了算,跟本杰明说:‘你错了,应该是172000秒。’小男孩回答道:‘哦,爸爸,你少算了两天,1820年和1824年的闰年那两天你没算。’”
还有一个有关泽拉实·库伯恩的有名案例,斯高福德博士这样写道:
“泽拉实·库伯恩马上就可以算出106929的平方根是327,268336125的立方根是645。他可以算出48小时是25228810分钟,时间短到你都来不及把结果写在纸上。他可以迅速算出247483可以分解为941和263,而且是惟一的一组。如果问他36083可以分解成什么,他会说没有,因为36083是个质数。他也说不清这些答案是如何跑进他脑子里的。如果换做在纸上进行简单的混合运算或是拆分,他倒做不出了。”
弗兰克·克莱恩博士最近发表在《自由》上的一片文章中写道:
“世界上最聪明的人其实就在每个人的身体里蕴含着。我说是身体里蕴含着的,我的意思是我们每个人的体内还有‘另一个人’去做我们让他去做的大多数事情。也许你会叫他‘自然’或是‘下意识的自己’,或者干脆叫它‘神力’或‘自然法则’。”
“我说他是世界上最聪明的人。我知道他所拥有的智慧与资源比我、比其他任何一个人都要多。当我不小心切到手指,是他将噬菌细胞召唤起来并杀死致腐微生物,以免它们从伤口钻进去让血液中毒,是他让血液凝固、将血止住,并重新织补出新的皮肤。”
“这些我做不到,我甚至不知道他是怎样做到的。他甚至替那些什么都不知道的小宝宝去做这些事情。”
没人知道脚趾甲是怎么长出来的,体内的那个人却要照看我们指甲、牙齿和毛发的生长,不管是头发还是其他地方长出的不规则的体毛,他都要管。
◎下意识(3)
当我连续弹奏钢琴时,我只是把弹钢琴这个差事让意识传达给下意识去做,换句话说,我是把这差事交给了身体里的那个人去做。
我们大部分的情绪,像幸福、挣扎、痛苦都从身体里的那个人而来。如果能够以某种方式训练他学会满足、调整、决策,他就会一往无前地替我们做那些必须却很困难的工作,就像一名训练有素的仆人。
姜博士,维也纳的著名专家,说下意识不仅包含了个体在生活过程中所积累的知识,还包括了过去时代所有的智慧。这样,一个人通过将原有的智慧和力量召唤回来便可以拥有生活中一切美好的东西,不管是健康还是幸福,富有抑或成功。
博瑟劳,法国伟大的合成化学奠基人,有一次在给一个密友的一封信中这样写道那些最精彩的实验,绝不是认真跟进、分析思想轨迹之后得到的结果,正相反,“这些发现自己蹦到我的面前,就像是从明朗的天空中出现的一样。”
查尔斯·M·巴罗斯在《要建议,而不是药物》一书中这样告诉我们:
“很多人都可以不通过一般的感官,而是通过某种不寻常的途径来获取知识。但这知识是通过另一种意识智慧与意识直接‘对话’到达大脑的,而这种意识显然知道怎样做才能比意识推理做出的决定更对它们自身有利。我的一个朋友,几年前在他第一次去波士顿的时候,到了当时还属于省际公路服务站的停车场里。他想步行去位于对面的罗威火车站。他对那个城市的街道情况一无所知,连大概该走哪个方向也不知道,但是他没有问路,鬼使神差地一直往前走,结果他是走了最近的路到达了目的地。对于这件事,他坚信是‘本能的指引’,而且没用任何的感官去获取线索。”
在科学家看来,那些文学巨匠、艺术天才、商界奇才、政界要人和发明家们,不过是如我们一般的普通人,他们不过是知道了该如何、以何种方式去唤醒下意识。
据报道,伊萨克·牛顿没用意识的帮忙便拥有了无穷的数学和物理学知识。莫扎特这样谈起他的美妙乐章,“它们是自然而然从脑中流淌出来的”。
我们的下意识就像一个巨大的磁体,不断地吸收宇宙思想中所蕴含的、无限的知识、力量和财富。
瓦伦·希尔顿在《应用心理学》中这样说道如果考虑到它的种种行为的立足点,下意识应该算是人脑中身兼二职的部门,它的一个职能是指导身体所有的重要活动,另一个职能则是应兴趣、注意力以及所有当时在意识中不算活跃思想的要求,去执行。
“然后,去观察摆在你面前的可能性。一方面,如果你可以在下意识活动的时候控制你的思想,那么你就可以控制身体基本功能的运行,保证身体的效率,并让自己远离功能型疾病。另一方面,如果你可以决定什么样的想法可以从潜意识里面透出来给意识。这样你就可以挑选组成你意识、决断、判断力和感情倾向的材料了。”
“其实,成功地控制你的思想就是获得健康、成功与幸福第一步。”
但是,很少有人会理解或是欣赏到下意识所蕴含的丰富知识与巨大能量是可以随个人意愿召唤的。通过不断地关注和主动地行动,我们会时不时地探到下意识的领域,并将我们的想法在下意识里留下足迹,然后这些思想就会永远地留下了。但问题是,时常钻进下意识里的反而是那些消极的情绪,例如恐惧等等。而这种情绪也会像其他积极情绪一样在脑中时不时地被想起,挥之不去。你必须学会的就是和这些想法沟通,只让那些积极的想法反映在你的下意识里。
有一个人,他经常吹嘘自己的身体是如何如何健康,他的朋友们决定捉弄他一下。一天早上,他碰到了第一个朋友,朋友就一直说他脸色很难看,问他是不是觉得不舒服。其他的朋友也是,一看到他,也说了些类似的话。到了中午的时候,那个人开始相信朋友们的话了,而这天还没过完的时候他就真的病了。
◎下意识(4)
这里还有一个更加明了的例子。但是这件类似的事每天都在我们的身上发生。当我们吃了些东西,而别人告诉我们那些东西对身体不利时,要不了多久,我们就会觉得自己真的病了。
假设有些新的疾病被发现,而且病症被报纸加以报道。那么成百上千的人就会马上病倒。他们就像那个读了医学百科的人,不停地怀疑自己有这病、那病。专业的药品广告商们意识到了建议的力量,在这上面赚了大把的钱。如果你觉得完全没有他们的药所能治愈的病症的话,你就算是个特例,但不能代表大多数人。这是它消极的一面。艾米莉·库特将她的系统建立在积极的那一面上,那就是告诉自己的下意识,无论觉得自己得了什么样的病,病症都是在慢慢转好的。这样做有很好的心理暗示作用。很好地利用它,会产生奇迹的。但是,还有更好的解决办法。而且我希望能在这本书结束之前把这方法介绍给你们。你的下意识是极其智慧、有力量的。它知道很多书本中学不到的东西。如果使用得当,它就会作出可靠的判断,显示出无敌的力量。
你的意识也许会睡觉。正常情况下,它会忠于职守,让意识可以投入到应付外界的生活中。一旦意识遇到什么解决不了的难题,如果它能召唤下意识,这个能量是无穷的,它就会马上来帮忙。
你也许从那些大难不死的人口中听说过,当死神与他们面对面时,面前的世界变成一片黑暗,他们觉得已经无能为力了,但是,当死神走过的时候,危险却已经过去了。在需要帮助的时候,下意识将意识推了出去,而独自去迎接危险,并化险为夷。在下意识的激励下,人们可以作出平时绝对无法做到的事情,因为下意识的力量是无限的。无论在什么情况下,只要这事对你来说是必要的,下意识就会给你力量。无论是什么好东西,只要是你想要的,它都会给你。


本能的惊人力量

你挖过土豆秧吗,看见过地下成串的土豆吗?你想过某个土豆拥有多高的才能吗?你觉得它会了解化学或是生物知识吗?你觉得它会知道该如何从土地中吸收成长所必需的营养素吗?它们不知道,但是它们确实做了这些事情。淀粉组成了细胞,细胞组成了根、茎、叶,这样就可以长出更多的土豆。
你也许会说这是本能,但是,本能可以将这些连化学家都说不清楚的事情都解释出来,那它一定有着惊人的才学。在本能的身后一定有一种广为流传的才能,一种第一次将生命带到这个星球的才能,一种参与所有动物和植物活动的才能,它是智慧的,全能的。地球上多种多样的生命形式,植物啊、动物啊,包括人,所有这些都不过是它宏伟蓝图里的小小齿轮。但人类在其中还是有分别的,因为人是宇宙思想中最积极活跃的组成部分。
人类分享宇宙思想的智慧与力量,人类可与宇宙思想协同合作,这样,人类便可以做任何事、拥有任何东西、成为任何想要成为的人了。
这股巨大的、无休无止的能量就存在于你的体内,也存在于每个人的体内,有了它,你可以做出想也想不到、猜也猜不出的行动来。一直存于你体内的这股能量是智慧的、全能的,是一种与日常事务完全分离的思想。在你想要得到什么东西的时候,可以通过下意识将它召唤。当你可以聪明地到达下意识的时候,你就可以和宇宙思想交流了。
记住
宇宙思想是无所不能的。下意识是宇宙思想的一部分,它能做的事情是无限的,只要给它力量,它就可以照办。宇宙思想给予你一种和谐的期许,你要做的,便只是将这种期许牢牢地记在心里,来吸引更多你需要的、看不见摸不着的东西。
宇宙思想就在你的身边。它像空气一样流传广泛,像海水环绕着鱼儿一样毫无干扰地包围着你,贯穿你的全身。
听起来似乎很难相信,一个要忙于处理宇宙万物事务的思想竟会理会我们的日常琐事。再想想海里的鱼,对海来说,围绕它们并不是什么难事。它的力量、它的思想,就如同铺洒的阳光、风和雨露。我们几乎没人能充分地利用这些伟大的力量。能够运用宇宙思想力量的人就更是凤毛麟角了。如果你不富足,如果你祈祷来的只是贫穷抑或病痛,那么只能说明你不够虔诚,或是没能真正理解到那力量本来就是属于你的。它对每个人都是倾尽所有,没有保留、没有偏向。“哦,每个口渴的人都会去找水喝”,你要做的,就是去行动。所罗门说:“无论是谁,他都会允许他们自由的取用生命之水。利用他们所拥有的,去获得理解。”如果你理解了,那么其他所有的事情就会接踵而至了。
让存于你体内、未被开发的能量苏醒吧;本书将教给你简单、直接的办法来召唤它,这就是我写作本书最初也是最后的目的所在


人类的起源

在漫漫的历史长河中,人类对宇宙起源的探索始终没有终止过,往往到最后都归结为一个因果问题——是先有鸡,还是先有蛋?有一句波斯的古谚语这样说:“地球停在一头大象的背上,大象站在海龟壳上,海龟在牛奶做的海洋里遨游。”但是接下来呢?生命究竟是如何产生的?谚语只是这样闪烁其词地一笔带过——无须询问,一切冥冥之中自有安排。
每一个人,无论自己有没有意识到,要么就是唯物主义者,要么就是唯心主义者。古往今来,各个哲学流派,乃至公众之间都曾为宇宙到底是什么的问题激烈地争论过,然而往往一时的结论都是经不起推敲的——刚从揣测的崇山中解脱出来,又滑入了备受质疑的深海。唯物主义者一般都宣称世间只存在物质及物质与生俱来的力量,而唯心主义者则认为宇宙中的一切都不过是意识罢了,物质是虚幻的、不真实的。
如今,人们早已不满足于这些不足以让人信服的理论了。随着对早期历史的进一步了解,意识逐渐在这些争论中略占上风。阿基米德曾说过“给我一个支点,我就能用杠杆撬动整个地球”。这个支点就源于人类的意识。几十亿年前,地球上除了滚烫的岩浆什么都没有,那么万物何以出现呢?必然是受到一种意识的支配,在一种思想的指引下,地球才按部就班地经历了各个阶段,得以生机盎然,欣欣向荣。
每件事,每种情况,或是每样物品的起源都是某个人心里的一个念头。在建房子之前,你总会制定一个计划,再根据计划作出房子的蓝图,然后房子就会按照蓝图一步一步地修建起来了。所有的有形物体都是这样产生的。
我们思维先作出大致规划,再进一步思考,描绘出具体的设计蓝图,至于设计的优劣,则取决于你的思考是条理清楚还是模糊紊乱。总之,一切都从意识发展而来。宇宙的创造性法则就是意识,意识不断地创新、发展,从而创造出焕然一新的世界。然而,正如电的效力取决于与它相联的机制、系统一样,意识的效力也取决于我们利用它的方式。
我们每一个人生来都是精力充沛、思维活跃的,都拥有无穷无尽的意识力量,但我们必须让它有用武之地,给它一些任务,让它有事可干,只有这样,意识才会发挥出它的威力,否则,我们也不比那些懵懂无知的动物强到哪里去。
世界七大奇迹是人类在没有任何现代机械设施的条件下创造的。古人先在头脑中对这些宏大的工程做出初步设想,对其进行细致的设计。在长期的筹划准备当中,潜意识里往往会迸发出灵感,使他们能够跨过那些即使现在看来也难以逾越的障碍。让我们来想象一下吉萨的金字塔是怎么建成的:当时什么都没有,完全靠赤手空拳把巨石一块块地垒上去。再想象一下罗兹的巨像,它如此庞大宏伟,两根柱子之间甚至能通过一艘巨轮!古人们付出了多少辛劳、血汗,经历了多少痛苦的日日夜夜,才能完成这样宏大的工程啊!然而,在那个设备简陋,机器闻所未闻的时代里,人类仍然凭借智慧和辛劳创造了这些奇迹。人的意识无疑是充满创造力的,只是人必须有所想,才会有所创造。没有具体的设想,创造力就无用武之地了。
其实,在意识当中,潜藏着千百万个伟大的想法,它们能创造出比世界七大奇迹还要卓越的伟业。并且这些想法对于每个人都触手可及,我们可以像迈克尔·安奇洛一样设计出圣彼得堡大教堂那样的传世建筑。我们所处的生活状况以及一切的经历都是某些心理活动产生的结果。我们只可能成为我们想做的那种人,也只可能拥有我们想要的那些东西。我们所做的、所拥有以及所处的状态都取决于内心所想,绝不会做出任何从来没有在头脑中出现的事。所以,要获得权利、成功、富裕,首先必须往这些方面去梦想。做任何事,都要先让它在头脑里生根发芽。
著名的心理学家威廉·詹姆斯认为,人类在100年后取得的最大成就将会是对潜意识能量的发掘。那也将是人类在过去、现在乃至未来的所有时代里取得的最伟大的成就

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017