注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

怎么选择被子 比较合适的还是棉被或者羊毛被子  

2012-12-24 19:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么选择被子  比较合适的还是棉被活着羊毛被子 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群郁金香满仓,目标2到10倍——素达

 

 

人生享受,睡眠为大,又是一个冬天到,在这寒冷的冬季,我们要如何准备一条温暖冬被来度过这个冬天呢?本经验详细介绍了不同被子,及每种被子的作用及一些清洗方法


目前市场上主要的冬被种类:

棉花被


 

羽绒被


 

羊毛被


 

蚕丝被


 

化纤被


什么是棉花被

棉花被--利用棉花纤维作为填充物的被子。


怎样选择一条好的冬被
棉花被的优缺点

棉花被的优点:棉花纤维颜色洁白,手感有弹性,无异味;因其天然的卷曲、有中腔等特点而具备良好的保暖性;且具备静电少、对人体无刺激等优点。


 

棉花被的缺点:棉花被相对较重,患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇等不宜使用,且棉花被需要经常翻新,不可洗涤。


什么是羽绒被

羽绒被--用羽绒(鹅绒或鸭绒)作为填充物的被子


怎样选择一条好的冬被
羽绒被的优缺点

羽绒被的优点:保暖性好,具有良好的吸湿性、透汗性,较为干爽,可以水洗;且其重量较轻,不会对人体造成压迫感,适宜高血压、心脏病、血液循环不良的人使用。


 

羽绒被缺点:羽绒面料多为高密的化纤织物,在冬季使用静电现象严重,且其填充物为动物羽毛,有鼻炎或皮肤过敏的人尽量不要使用,以免过敏。


什么是羊毛被

羊毛被--用羊毛纤维作为填充物的被子或者直接用羊毛做的被子


怎样选择一条好的冬被
怎样选择一条好的冬被
羊毛被的优缺点

羊毛被的优点:羊毛纤维具有良好的卷曲性、悬垂性和吸湿性,具有良好的保温性和贴身性,耐火性佳,且羊毛不会引起过敏反应。


 

羊毛被缺点:抗压性较差,不可暴晒,不耐湿,防蛀性较差。


什么是蚕丝被

蚕丝被--利用桑蚕丝作为填充物的被子。


怎样选择一条好的冬被
蚕丝被的优缺点

蚕丝被的优点:绿色环保,舒适贴身,韧性、耐用性佳,手感柔顺、平滑。良好的保温、排湿性能,能有效的调节被内的温度。


 

蚕丝被缺点:蚕丝含水率较高,保暖性不及其他被子,而且蚕丝被价格较高。蚕丝被亦不可以水洗,抗压性较差。


  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017