注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

如何制作柚子茶  

2012-12-09 13:17:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

如何制作柚子茶 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群郁金香满仓,目标2到10倍——静达

 

 

冬天是柚子大量上市的季节,天气干燥人容易上火,每天喝一杯柚子茶对身体可是相当好的保养呢!
一、首先是挑选柚子,五个窍门

1、选尖不选圆(越尖越好)
2、选大不选小(大个头成熟的会更好)
3、选黄不选青(黄色的比青色的成熟更早)
4、选重不选轻(重的果实比较饱满)
5、挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好!!
二、制作柚子茶的用料有:1、柚子;2、冰糖;3、蜂蜜(槐花蜜最好);4、食用盐
1、柚子在热水中浸泡约10分钟左右,柚子为了看上去美观通常都会在表皮封一层蜡,所以我们要用食用盐在柚子上轻轻搓揉,这样做是为了使表皮更加干净!柚子皮在制作过程中也是非常重要的。

2、将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。这样做是为了减轻苦味。

3、刮成薄片的柚子皮改刀切成细丝,越细越好!!这样是为了保证成品的口感。

4、柚子瓤去掉外层薄膜和籽,然后剥成碎块!不用剥的太碎,因为在煮的过程中柚子瓤会自然散开。

5、做好准备工作就可以上锅煮了,首先放入适量冰糖,熬化后放入切好的柚子皮煮大约10分钟,让它充分吸收冰糖水的甜味。

6、待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了

7、慢慢由大火转至小火。咕嘟咕嘟

8、约半小时后,柚子茶的颜色就会由白色变为黄色,这都是冰糖的作用

9、继续继续,待水分耗干即可关火,这时的柚子茶已经变为深黄色了!

10、放凉之后柚子茶的颜色又会出现变化,然后加入适量蜂蜜,装瓶完成制作

值得注意的一点是,当制作完成加入蜂蜜前,一定要把柚子茶放凉。否则会破坏蜂蜜的营养价值。


蜂蜜柚子茶简单制法:

1 、所需材料:柚子一个、蜂蜜500g、冰糖100g、盐1勺、清水适量;

2 、把柚子涂抹上一层盐刷净干净; 用刀将最外面那层黄绿色的皮薄薄的刮下来,尽量薄一些,少带里面的白瓤,否则会很苦。 这是柚子祛痰镇咳的精髓所在;

3 、剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时;

4 、把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味;

5 、把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

6 、等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,装入密封罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。 ?

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017