注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 

3月22日 牛市依然一切不变,守时待命静等佳音  

2012-03-21 16:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月22日博文里面有一部分很有意思,所以经过删减后请路过的欣赏

3月22日 牛市依然一切不变,守时待命静等佳音 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

一 、华佗治病
东汉末年,有个太守得了不能进食的重病,就请华佗来治病。华佗给太守切脉之后,既没有开药方,又没有用针灸,就不声不响地走了。太守以为招待不周,赶忙送去财礼,请吃酒席。华佗见礼就收,见酒就吃,但就是不开药方。一晃10多天过去了,太守让儿子去问华佗。而华佗却带着钱财走了,留下了一封信。信中骂道:“无耻太守,枉活人间!”可是当太守看了这封信以后,他的病却好了。
试问,这是什么道理呢?
二、真正的男人
英国陆军元帅蒙哥马利是个很高傲的人。1961年访华期间,他观看戏剧《穆桂英挂帅》,大不以为然,说:“爱看女人当元帅的男人不是真正的男人,爱看女人当元帅的女人,不是真正的女人,怎么可以让女人当元帅呢?”中国陪同人员很机敏,立即说了一句话,就把蒙哥马利说得哑口无言。
试问,他说了一句什么话呢?
三、树在口中
有一天,11岁的徐稚去拜见郭林宗,正巧遇见他在院子里指挥工匠砍树。那是一棵青枝招展的松树,给小院增添了许多生气。这样一棵惹人喜爱的树,为啥要砍倒呢?徐稚便问郭林宗:“这棵树冬天能挡风,夏天能遮荫,砍倒多可惜啊!”郭林宗说:“你不知道,最近我看了一本书,那书上讲:房子院套四方方,像个口字,院子当中有棵树,木在口中不吉祥。你想想看,木在口里,不就成了‘困’字了吗?我以后不就困难了吗?”听了这没边没沿的话,徐稚感到很好笑。于是,他灵机一动,想出一个反驳的办法来。
试问,他是怎样反驳的呢?
四、浴盆中会面
第二次世界大战期间,英国首相邱吉尔到华盛顿会见美国总统罗斯福,要求美国共同抗击德国法西斯,并给予物质援助。邱吉尔受到热情接待,被安排住进白宫。一天早晨,邱吉尔正躺在浴盆里抽着他那种特大号雪茄,突然,美国总统罗斯福推门进来。邱吉尔大腹便便,肚子露出水面,这两个大国的领导人在此刻会面,确实非常尴尬。而邱吉尔扔掉的场合以幽默的口吻说了一句话,就解除了尴尬的局面。
试问,邱吉尔是怎样说的呢?
五、一句妙语
50年代,周恩来总理兼任外交部长。一次在北京举行记者招待会,他介绍了几年来经济建设的成就以及我国的对外方针之后,谦和地请记者们提问题。一位西方记者急不可待地站了起来,结结巴巴地说:“请问总理先生,中国可有妓女?”对于这一不怀好意的问话,总理坦然自若,他不假思索地说:“有。”这一回答,引起了全场的骚动。正在大家议论纷纷之际,总理紧接着补了一句,这句话一补,全场响起了一片掌声,大家无不为总理的妙语所折服。
试问,周总理补了一句什么话呢?
六、中国血统
加拿大前任外交官切斯特朗宁,1893年生于湖北的襄樊,是喝中国奶妈的乳汁长大的。他回国后,在30岁竞选省议员时,反对派曾诋毁他,说:“你是喝中国人的奶长大的,你身上一定有中国血统。”但当朗宁反驳以后,反对派却无地自容。
试问,他是怎样反驳的呢?
七、“傻瓜”
有一次,林肯总统正在演讲,突然一个青年递给他一张纸条。林肯打开一看,上面只有两个字:“傻瓜”。林肯脸上掠过一丝阴云,随即镇定地说了一番话,就有力地反驳了这一污蔑。
烟头,利用这特殊试问,林肯是怎么说的呢?
八、郑板桥改诗
郑板桥年轻的时候,有一次跟老师到野外去玩。他们在小桥边,发现一具少女尸体。老师马上写诗一首:二八女多娇,风吹落小桥。三魂随浪转,七魄泛波涛。郑板桥听了,说:“你怎么知道这少女是16岁?肯定是风吹下小桥的呢?你看见了她的三魂七魄随波打转吗?”老师被问得哑口无言,便反问道:“依你看这诗该怎么作?”郑板桥不假思索便把诗改了一下,老师听了,甚为折服。
试问,郑板桥把诗改成什么样的呢?
九、鲁班修庙
我国古代的建筑工匠鲁班十几岁就投师学艺,跟着师傅到南山密林中去修香岩寺。一天,鲁班陪师傅在山上游看,走到古柏和怪石跟前,师傅说:“古树怪石,真真少见!”鲁班说:“若在石上再建座庙,就更好了。”师傅看了看鲁班说:“好!你就在这儿修建成一百一十一座庙吧!”师傅这么一说,鲁班愣住了,心想:这儿虽有一块巨大的怪石,但哪里能容得下这么多庙啊?一连两天,鲁班都想不出如何修,愁得他茶饭不香。这天早饭后,鲁班又坐在古柏下,看着那巨大的怪石发愁。忽然他眼睛一亮,高兴地自语道:“师傅说的一百一十一座庙能修啦!”鲁班把自己的想法告诉师傅后,师傅夸他聪明,肯动脑筋。
试问,鲁班是怎样想的呢?
十、站着写作
美国作家海明威,他的作品一向以简洁的风格著称。他的《老人与海》等作品极受读者的欢迎。他平时有一种古怪脾气,喜欢站着写文章。一天,他的一个朋友拿着一份稿子来请教他。看他又是站着在写文章,禁不住问道:“我每次来时都看到你站着写文章,我真不明白是什么原因。站着不是太辛苦了吗?”
试问,海明威为什么要站着写作呢?

 

3月22日 牛市依然一切不变,守时待命静等佳音 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有
 

 一、太守看了信后,怒不可遏,连声呼喊:“抓住他!杀了他!”太守的人马分头追了两个小时,没有抓到华佗。太守又急又怒,气喘吁吁,大声咳嗽,吐了一大滩黑血。吐过之后,太守觉得轻松多了。第二天,华佗回来,将财礼退还主人,并告诉他:“你的病已经根除了。”原来,这是华佗为了让太守吐出瘀血,而采用的一种方法。
二、他说:“英国的女王也是女的。按照你们的体制,女王是英国国家元首和全国武装部队总司令。”
三、徐稚说:“按照那本书的说法,完全可以推导出这样的话:房子院套四方方,像个口字的形状,房子里头住着人,人在口中不吉祥。你也想想看,人在口字里,不就是‘囚’字了吗?那不是说,人住在房子里不就成了囚犯了吗?普天下的人都住在房子里,不都成了囚犯了吗?”郭林宗听了心服口服。于是,他下令工匠不要再砍树了。
四、 邱吉尔说:“总统先生,我这个英国首相在您面前可真没有一点隐瞒。”说完,两人哈哈大笑。
五、“在中国的台湾省。”周总理的回答的确十分精彩,他不仅机智地回答了记者的问题,而且进一步表明了台湾是中国领土的一部分。
六、 朗宁坦然答道:“根据当地饮食习惯,你们是喝牛奶长大的,你们身上一定有牛的血统。”
七、 林肯说:“本总统收到过许多匿名信,全部只有正文,不见署名,而今天正好相反,刚才这位先生只署上了自己的名字,却忘了给我写信。”说完,便继续他的演讲。
八、谁家女多娇,何故落小桥?青丝随浪转,粉面泛波涛。
九、师傅说的一百一十一座庙,原来这里用的是谐音,意思是:一柏、一石、一座庙。
十、海明威的回答:“是的,坐着写当然很舒服,但文章一写就长;站着容易腿累,逼得我尽可能写得简短些,等到最后校阅的时候,我就坐在安乐椅上。这时多么舒服,它容许我勾去一切在我看来是多余的东西。”原来这就是他的文章写得简洁的秘诀。

3月22日 牛市依然一切不变,守时待命静等佳音 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017