注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 

触类旁通股票需要悟  

2012-03-26 16:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
触类旁通股票需要悟,那些伟大的股票 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

 

1、幽默是一种润肤膏,它使我避免了许多摩擦和痛苦。

——美国总统奥巴马崇拜的林肯名言

2、没有自尊的脖子,无法支撑自信的头颅;没有背景,就奔前景。

——网上流传甚广的2006年高考作文语录

3、人都有喜怒哀乐,这个避免不了。我现在认为应该做到三条:第一是克制;第二是谦虚;第三是执著。

——海尔集团CEO张瑞敏论性格

4、好习惯的养成,在于不受坏习惯的诱惑。

——阿拉伯谚语

5、栽种思想,成就行为;栽种行为,成就习惯;栽种习惯,成就性格;栽种性格,成就命运。

——李嘉诚在汕头大学为长江商学院近300名EMBA学生所作的演讲中,着重提到的一句话

6、最常见的勇气就是在日常生活中做到诚实和正直,能够抵制诱惑,敢于讲真话,表现自己真实的一面,而不要虚伪造作。

——美国成功学大师奥里森·马登

7、能够设身处地地为对方着想,理智地分析失败的原因,帮助对方恢复自信,走出阴影,那才是做大事的人。

——蒋光宇《爆炸事故之后》

8、在如今的时代,提倡礼貌大概是重建文明的第一步。也许文明的第一步就是,说话的时候,婉转一点;写信的时候,客气一点;待人接物的时候,礼貌一点。

——旅美学者沈睿

9、当一个人遇到危险和困境时,我们只是摘下帽子,对他说“早晨好,拜拜”,然后就离开他,这是可耻的。

——一位珠峰攀登者对一些人的冷漠表示了强烈不满

10、要说真话,不说假话;要说实话,不玩虚套;要说人话,不打官腔。

——易中天的讲座和演讲原则

11、要老实。或许做老实人并不能获得什么,但你一旦不老实,生活就会给你一记重重的耳光。

——铁嘴窦文涛自认为自己是个老实人

12、一、力图说真话;二、不能说真话,则保持沉默;三、无权保持沉默而不得不说假话时,不应伤害他人。

——钱理群“说话的三条底线”(2003年十大金句之九)

13、没有孝心和良心的人是丧失人性的人,是天地难容的人,也是被社会唾弃的人。

——佚名

14、所谓嫉妒,其实就是用别人的成功来折磨自己。

——嫉妒是在挖自己的心

15、对于一个缺乏自尊的人,谁也不能把尊严给他。

——自尊是人生的基石

16、信用就像镜子,只要有了裂缝,就不能像原来那样连成一体。

——阿密埃尔

17、他要是没有什么责任感,他的病就好了。

——崔永元的心理医生这样说,崔永元给自己开的药方是:我要把良心丢了,我的病就好了

18、我宁愿被认为是一个以正确的方式解决问题的人,而不愿意仅仅当一个受人欢迎的总统。

——美国总统布什在接受CNN采访时表示,自己不会受民众调查支持率低的影响

19、如果我开始追逐奢华的生活,那么只会让其他人跟风。(励志名言  www.lz13.cn)作为领导者,树立榜样很重要。

——身价数百亿美元的瑞典宜家公司创始人英瓦尔·坎普拉德生活俭朴,看起来就像是靠养老金勉强过日子的“穷汉”

20、他驾驶一架直升机降落在女友家的花园,随后乘另一架直升机去参加男子聚会。这样的事什么时候是个头?

——英国威廉王子因驾驶皇家空军直升机降落女友家后花园,被批浪费钱

21、能够坦然面对现实,拥有深信“生命有其意义”的价值观,具有实时解决问题的惊人能力。

——正面思考能力强的人通常具备这样三种特质

22、幼年时期就养成文明的举止习惯,等于为我们打开了通往一切财富的大门;所有的一切,不必花费什么力气就可以轻而易举地获得,它甚至还会主动地找上门来。

——爱默生论良好的教养成就未来人生

23、为素昧平生的别人的喜怒哀乐负责,是一种责任感的训练方式。

——余秋雨在南京大学的演讲中表示,男性的第一魅力是责任感,为了打造男性的这种责任感,“毕业后不妨做一次干部”

24、谦虚的人,因为看得透,所以不躁;因为想得远,所以不妄;因为站得高,所以不傲;因为行得正,所以不惧。

——谦虚使人进步

25、谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。

——卢维斯定理

26、人可以普通,不闻达,但不能失志;人可以平淡,可以轻易淹没,但内心的丰富无人可以裁决剥夺。

——作家梁凤莲

27、美德就像燃料,不把它点燃,人生的热气球就无法升空。

——蒋光复

28、脊梁,是你人生的避雷针。要想避雷,就把你的脊梁挺直。

——蒋光复

29、这个世界还有肮脏的地方,但不应成为让自己肮脏的理由;这个世界还有丑恶的人,但不应成为让自己丑恶的借口

——学好的不学坏的

30、品格就是你在黑暗中的为人。

——佚名

31、真诚并不意味着非要指责别人的缺点,但意味着一定不会恭维别人的缺点。

——何为“真诚”

32、优雅得体的言谈举止有助于给人留下良好的印象。

——佚名

33、不必去忧虑资金的缺乏,应该忧虑的是信用不足。

——佚名

34、与新老朋友相交时,都要诚实可靠,避免说大话。要说到做到,不放空炮,做不到的宁可不说。

——李嘉诚

35、人才取之不尽,用之不竭。你对人好,人家对你好是很自然的,世界上任何人也都可以成为你的核心人物。

——李嘉诚

36、我满身都是伤,想要突破自己好困难。

——86岁的柏杨最近宣布封笔。他最后的作品是为即将在大陆出版的《柏杨曰》作的序,他在其中写下这样的文字:“不为君王唱赞歌,只为苍生说人话。”

37、我用事实涂抹嘴唇,我用善良柔化声音,我用同情装饰耳朵,我用施舍护理双手,我用正直塑造形象,我用真爱美化心灵,我用祈祷对待不喜欢我的人。

——深受爱戴的特蕾莎修女的“美丽秘诀”

38、等我长大了一定还!

——9岁女孩王迎春靠借米养活一家人。每次借米之前她都要说这一句话、一切都是设计,没有什么不能设计。

——著名设计师皮尔·卡丹为自己设计的成功诀窍

39、钱不是我来NBA的目的,对于我来说,头一年的薪水就够我花一辈子的了。

——姚明

40、信任,是降低社会复杂度的一种机制。

——-社会学家尼可拉斯·鲁曼

41、品格不是由你已经占有的东西决定的,恰恰是由你匮乏的那些东西塑造的。

——国学论坛上一网友

42、山自重,不失其威峻;海自重,不失其雄浑;人自重,不失其尊严。

——网友心心的语录

43、道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧永远也填补不了道德的缺陷。

——一名企业人士对智慧与道德的理解

44、在思想上大手大脚,在生活上适可而止。

——郑渊洁

45、如果你见人说人话,见鬼说鬼话,最终是会吃亏的;如果你见人说鬼话,见鬼说人话,马上就会吃亏。

——只不过是时间快慢而已

46、一条锁链,最脆弱的一环决定其强度;一只木桶,最短的一块木板决定其容量;一个人,素质最差的一面决定其发展。

——人生发展“水桶定律”

47、写不好文章不是什么大不了的事,做不好人就是天大的事了。

——某作家语

48、做事可以兼职,做人只能专职。

——做好一件专职比做好无数件兼职难多了

49、借助运动来整别人的人不能原谅;损人利己的人不能原谅;无情无义的人不能原谅。

——国学大师张中行生前的三个“不能原谅”

50、近一半的青少年表示,为了能出人头地或多赚钱,自己会采取不道德手段,只要确保不被人发现就行。我觉得这很成问题。我劝毕业生要把道德品行作为自己事业的基石。仅仅问“会不会被人发现”是不够的,甚至仅仅问“合不合法”也不够。要在事业和生活中取得成功,我们应当遵循更高的标准,即:“这么做对吗?”在我看来,遵循这一标准的人,会生活得更为富足充实,取得的成功也更为持久。

——德勒公司首席执行官吉姆·奎格利

51、看事要看清楚;听话要听明白;面色要温和;容貌要端庄;说话要真诚;做事要谨慎;不懂时要请教;愤怒时要冷静;见财时要清醒。

——上海某上市公司董事长、复旦大学特聘教授余惕君谈君子“九要”

52、大智者必谦和,大善者必宽容;唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。

——周国平

53、做人可以做到“仁慈的狮子”,你就成功了。

——李嘉诚认为,管理者不但要有能力,还要心存慈悲

54、在今天的环境中,哗众取宠很容易;讨好这样的那样的势力很容易;趣味向下滑落很容易;但要坚持自己的思想格调反而是件很难的事情。

——《读书》杂志前执行主编汪晖谈多年来做杂志的经验

55、善良如果不和勇敢结合在一起就一无可取。

——著名经济学家于光远

56、戴着有色眼镜所看见的必然不是事物的本色,人总是只能看见自己想看见的东西。

——人的习惯性心理之一

57、许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考。

——成功学大师戴尔·卡耐基

58、看见人家墙要倒,如果不能扶,那么不推也是一种善良;看见人家喝粥,你在吃肉,如果不想让,那么不吧嗒嘴也是一种善良;看见人家伤心落泪,如果不想安慰,那么不幸灾乐祸也是一种善良;作为教师,如果不能桃李满天下,那么不误人子弟也是一种善良。

——善良其实并不是那么难做到

59、良心是我心里一个有尖角的东西。我没有做坏事,它便静静不动;如果我干了坏事,它便倒过来,每一角都把我刺痛;如果我一直干坏事,每一角都磨平了,就不觉得痛了。

——有人对良心做如此解释

60、这张脸非常不买账,又非常无所谓;非常酷,又非常慈祥;一脸的清苦、刚直、坦然,骨子里却透着风流与俏皮。

——陈丹青对鲁迅相貌的评价

 

 

 

 

 

触类旁通股票需要悟 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

 

 

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017