注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 

天地玄黄  

2012-03-27 12:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.i9skb.co/movie/338218.html?mvname=%cc%ec%b5%d8%d0%fe%bb%c6++1992&keyword=%cc%ec%b5%d8%d0%fe%bb%c6    天地玄黄

 http://video.sina.com.cn/v/b/36921994-1761753574.html   弹奏钢琴

 http://www.i9skb.co/?k=%B3%F5%C1%B550%B4%CE  初恋50次

1、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。

2、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。

3、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

4、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。

5、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。

6、针无两头锋利,人无两副身心。

7、运气就是机会碰巧撞到了你的努力。

8、得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

9、男人有钱就变坏是的,很多男人是这样,不过,有钱就变坏的男人就算没钱,本质就好不到哪里去。

10、当你的邻居在深夜两点弹钢琴时你别气恼,你可以在四点钟时叫醒他,并告诉他你很欣赏他的演奏。

11、如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

12、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。

13、最小的善行胜过最大的善念。

14、真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。

15、时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。

16、宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。

17、所谓永恒的爱,就是从红颜到白发,从花开到花落。

从前有一位王子,他在踏上人生旅途之前,问他的老师——释迦牟尼佛:“我未来的人生之路将会是怎样的呢?”
  
  佛陀回答说:“你在人生之路上,将会遇到三道门,每一道门上都写有一句话,到时候你看了就明白了。在你走过第三道门之后,我会在第三道门的那边等你。
  
  于是,王子上路了。不久,他遇到了第一道门,上面写着:“改变世界。”王子想:我要按照我的理想去规划这个世界,将那些我看不惯的事情统统都改掉。于是,他就这样去做了。
  
  几年之后,王子遇到了第二道门,上面写着:“改变别人。”王子想:我要用美好的思想去教化人们,让他们的性格向着更正确的方向发展。于是,他就这样去做了。
  
  又过了几年,他遇到了第三道门,上面写着:“改变你自己。”王子想:我要使自己的人格变得更完美。于是,他就这样去做了。
  
  后来,王子见到了释迦牟尼佛,他对佛陀说:“我已经经过了我生活之路上的三道门,也看到门上写的启示了。我懂得与其改变世界,不如改变这个世界上的人;与其去改变别人,不如改变我自己。”
  
  佛陀听了微微一笑,说:“也许你现在应该往回走,再回去仔细看看那三道门。”
  
  王子将信将疑地往回走。远远地,他就看到了第三道门,可是,和他来的时候不一样,从这个方向上看过去,他看到门上写的是“接纳你自己”。王子这才明白他在改变自己时,为什么总是处在自责和苦恼之中:因为他拒绝承认和接受自己的缺点,所以他总把目光放在他做不到的事情上,而忽略了自己的长处。于是,他开始学习欣赏自己、接纳自己。
  
  王子继续往回走,他看到第二道门上写的是“接纳别人”。他这才明白他为什么总是满腹牢骚,怨声载道:因为他拒绝接受别人和自己存在的差别,总是不愿意去理解和体谅别人的难处。于是,他开始学习宽容别人。
  
  王子又继续往回走。他看到第一道门上写的是“接纳世界”。王子这才明白他在改变世界时为什么连连失败:因为他拒绝承认世界上有许多事情是人力所不能及的,他总要强人所难,控制别人,而忽略了自己可以做得更好的事情于是,他开始学习以一颗宽广的心去包容世界。
  
  这时,释迦牟尼佛已经等在那里了,他对王子说:“我想,现在你已经懂得什么是和谐与平静了。”
  
  三道门的故事告诉我们:人生在世,应该学会在生活中认识自己的优缺点,并不断地完善自己,做一个高尚的人;还要胸怀坦荡地对待别人,设身处地为别人着想,处处与人结缘而不是结怨。这样我们才能与人和谐相处,才能成为一个对社会真正有用的人。

天地玄黄 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017