注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

这个我信,因为一个大的朝代平均兴衰的时间是300年左右  

2012-06-24 20:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个我信,因为一个大的朝代平均兴衰的时间是300年左右 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

 

新京报讯 (记者郭少峰)前世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫22日回应了所谓的回国“放卫星”之说。林毅夫此前表示,中国在未来20年仍可能保持8%的高速增长,被一些经济学家评论为“回国后放卫星”。

  前天下午北京大学国家发展研究院和北大国际BiMBA举行了“朗润校友大讲堂暨校友欢迎林老师载誉归国会”。作为这两个机构的创始人,林毅夫以一句“我回来了”为开场白,赢得了全场长时间的掌声。

  在回答有许多经济学家不认可他预测的“中国经济至少还可以保持20年8%左右的增长”的提问时,林毅夫解释说,不要用过去的眼光和理论观念来看待问题,“要说放卫星我在1994年就放卫星了,当时出版了《中国经济奇迹》,认为中国经济要保持20年的高速增长,还是保守了,现在卫星变成了行星”。

  林毅夫曾有过在2008年成功预测通货膨胀之后的全球通货紧缩的经历,也有过成功预测全球金融危机时限会远超过西方经济学家预测三季度至七季度的经历。这样的经历也使得他乐观地预测中国经济发展上很有信心。

  “不是因为我盲目爱国,而是我作为经济学家分析的结果”,林毅夫解释了他乐观预测中国经济的理由。他说,2030年中国经济总量赶上美国基本上是共识了。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017