注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

抓住一个机遇 提防一个风险,此生就赚大了  

2012-09-15 09:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
抓住一个机遇 提放一个风险,此生就赚大了 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

转载

钓鱼岛之战制空权是关键
钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,距离冲绳约420公里,面积4.3平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。钓鱼岛呈番薯形,东西长约3.5公里,南北宽约1.5公里,面积约4.3平方公里。地势北部较平坦,南部陡峭,中央山脉横贯东西;最高山峰海拔362米,位于中部;其它尚有高程320米、258米、242米的山峰若干,及4条主要溪流。
二战以来,海上交战实际上已经成为了海空战,航空兵成为了海战最重要的主角。而在东海方向更是如此,双方主要空军基地都距离钓鱼岛在400公里左右,而且互相距离也不足700公里,等于整个战区都处于双方航空兵部队的覆盖范围内,一旦发生交战其主要的战争形态都是对于制空权的争夺战斗,以及在此基础上夺取附近海域制海权。
钓鱼岛本岛面积狭小,仅4.3平方公里,没有可以供大部队部署的基础设施,特别是缺乏机场设施,使得其本身在关于其自身的争夺中反而处于无足轻重的地位。取得制空权的一方就算使用渔船也可以实现控制钓鱼岛的目的,失去制空权的一方即使在岛上部署十万大军,也只有举手投降的份。相近的例子是1982年的英阿马岛海战,马岛海战虽然在最后阶段发生了登陆作战,但是实际上决定战争结局的交战都是在海空区域发生。阿根廷人在丧失制空、制海权后,岛上的万余名守军很快放弃抵抗。
台湾态度将成战争变量
必须注意的是,钓鱼岛东南方向是日本控制的琉球群岛所属八重山列岛,其中石垣岛距离钓鱼岛仅有170公里,面积达到了222.6平方公里,可以部署大型雷达设备和机场,是日方距离钓鱼岛最近的重要前进基地。当前,与那国岛的机场跑道已经扩建到2000米级,石垣岛也正在扩建机场中,其可以满足军用运输机和E-2C预警机部署需求。对我方不利的是,八重山列岛处于台湾本岛以东,我方空中力量若要打击八重山列岛,最佳攻击航线会掠过台湾,须穿越世界上防空火力密度最高的台北防空区。尽管钓鱼岛是两岸中国人的共同利益,但目前台湾当局明确拒绝两岸共同保钓,战时解放军战机能否借道台湾上空攻击八重山列岛实在是难以预测的变量,也即是说日本一定程度上拥有了一个可以不受惩罚的安全后方。
中国空中、导弹力量占据全面优势
制空权,需要的是强有力的航空兵以及地面配套力量协同来实现,而这就需要从双方海空军航空作战力量的现状进行分析。
日本航空自卫队作战部队当前拥有F-15J/DJ战斗机约220架,可用的F-2战斗机近80架,同时还拥有4架E-767大型预警机和13架E-2C小型预警机,拥有较为完善的空中作战力量。依托在琉球群岛一线建设的大量机场,其可以在钓鱼岛附近展开相当强的空中力量。不过日本航空自卫队的飞机机龄较老,也缺乏升级改造,其主力制空战斗机F-15J/DJ虽然源自美国F-15C战斗机,平台性能强悍,但是当前其大部分都只能携带老式的半主动雷达制导AIM-7“麻雀”空空导弹,而能携带主动雷达制导的AAM-4导弹的F-15J/DJ到目前为止不超过50架,其航电设备大部分也停留在美方80年代初提供的70年代末标准,在这个机载武器和电子设备飞速发展的时代,老迈的航电和导弹严重限制了其夺取制空权的能力。F-2有一部分可以携带AAM-4,但是其机队在去年的地震中遭受重创,实力严重受损。
而我国空军和海军航空兵,当前拥有超过300架SU-27/J-11/SU-30重型战斗机,近三百架J-10战斗机和数量同样极为庞大的JH-7战斗轰炸机部队,这其中大部分都按照90年代末标准对机载设备进行了升级,可以携带主动雷达制导导弹。在东海方向,我国海空军可以集结超过300架现代战斗机,在可以发射主动雷达制导导弹的飞机数量方面有至少两倍优势。
在对海打击力量方面,日方可以携带反舰导弹,且有较好航程的只有F-2战斗机,而我方至少可以在东海当面集结超过150架的JH-7战斗轰炸机,在对舰打击能力上有相当的优势。
同时在打击地面机场、雷达站等目标方面,中方的优势也相当明显,日本到目前为止也还没有获得美国允许以采购哈姆高速反辐射导弹和防区外发射的远程空地导弹,同时其自研也被阉割控制,其对地打击能力只能依靠无制导炸弹和激光制导炸弹,反辐射作战只能依靠用亚音速反舰导弹改装的半吊子低速反辐射导弹,反观中方,在KD88、长剑等远程空地武器和鹰击-91高速远程反辐射导弹服役后,已经有相当完善的对地打击能力。
八重山列岛将是钓鱼岛之战核心
在钓鱼岛方面的空中争夺上,日方的主要优势在于其地理优势,由于地球曲率的限制,雷达对飞行器的探测受到双方高度的影响,对远距离中低空目标缺乏控制能力,我国在沿海的雷达站对380公里距离的钓鱼岛附近空域只能发现1万米以上高度的飞机,只要敌机转入一万米以下高度就无法提供空情信息,而一万米左右正是空战最重要的高度,这样的情况下空战将变成无头苍蝇一样的混战。
而日本方面依靠附近岛屿的雷达掩护可以有效的确保空情保障,石垣岛雷达阵地可以保证2000米以上高度的空情实时警戒。在钓鱼岛上空,我方飞机必须保持在万米以上高空才能确保和地面雷达系统的通视,而日本方面飞机可以轻松的保持在较低高度既避开了我方雷达又能处于己方空情指挥下,我方缺乏空情保障的飞机只能利用自身扫描范围较小的雷达进行自主搜索。而多年来的实践证明,脱离了空情保障的作战飞机面对拥有空情保障的对手只能处于一边倒的挨打局面下。在这样的情况下,八重山列岛的雷达阵地就将成为未来海空战斗的核心节点所在。
前面已经提到,解放军要攻击八重山列岛,必须借道台湾。如果台湾在战时采取观望态度,那么解放军空军将难以发挥对地攻击能力强的优势、打掉日方关键支撑点迅速结束战争,钓鱼岛之战将会变为失血严重的持久战。反过来台湾空军本身是一直顶尖的空中力量,近300架可以携带主动雷达制导空空导弹的三代机、完善的雷达网络,其作战能力还在日本航空自卫队之上。如果台湾当局同意中国人联合保钓,日本是不会有还手之力的。
日本海上自卫队的作用有限
钓鱼岛本身处于中日双方之间海上,这也使得整个争夺也无法离开海军,特别是我方在钓鱼岛海域缺乏雷达阵地,因为使用海军水面舰艇前出至钓鱼岛外一定距离担任雷达指挥任务也成为了必然的选择。同时,我方另一个选择是使用KJ2000和KJ200预警机前出海上担任指挥任务。KJ2000预警机采用有源相控阵雷达,探测距离远、扫描速度快,并且具有完善的脉冲多普勒滤波能力,相对于战斗机火控雷达拥有更好的低空探测能力,使得战区上空可以实现一览无余的空情掌握。KJ200预警机虽然性能比KJ2000略弱,但是也可以保证有效的空情掌握,数量足够的预警机可以确保我方在钓鱼岛附近海域的作战指挥需求。同时052C驱逐舰搭载的346大型相控阵雷达,也可以前出到距离钓鱼岛200公里左右距离协助进行空情保障,同时利用其大型的作战情报中心和高速数据链系统担任指挥任务。
日本海上自卫队虽然有较大规模的驱护舰编队,在水面舰队方面,日本海上自卫队的实力可能还优于两岸海军的总和。但是舰艇天生对低空来袭目标缺乏探测能力,因为在失去制空权后其无法进入高强度对抗的战区活动,制空权争夺结束后水面舰艇之间的对抗也就基本等于消失。二战结束后,水面驱护舰的主要任务已经变为承担航母等高价值舰只的内层防空、反潜,日本海上自卫队实则上是按照美国海军反潜分舰队建立的,没航母的水面编队是不具备攻击力的,也就谈不上制海权的争夺。当然在双方争夺制空权阶段,其10.9舰队也可能进入战区为航空兵提供雷达指挥服务和防空掩护。而JH-7战斗轰炸机单机携带4枚反舰导弹可以从超低空完全避开舰艇雷达超过飞行500公里进行打击,加上反舰导弹自身的射程,距离我方海岸线650公里以内都处于打击范围内。在缺乏制空权的情况下,日方驱护舰队单次可以抗击的反舰导弹数量大致在20枚左右,以8架JH-7组成的打击编队就可以给日方一支10.9舰队形成致命打击,这样的情况下日方对舰队的使用将更趋于保守。
与庞大的10.9舰队相比,日方海上力量最大的威胁来自于其潜艇力量,其虽然缺乏核潜艇,但是这是当今世界最先进的常规潜艇部队。而针对来说,我国海军远海反潜力量较弱,特别是大型反潜飞机在去年才开始列装还处于磨合阶段,在钓鱼岛附近海域难以驱逐日方潜艇,水面舰艇部队的直升机数量也较少,只能保证自身的安全而难以大范围猎杀日方潜艇。日方潜艇在争夺钓鱼岛本身的作用不大,但是对我国商船和运输船只的威胁相当巨大。虽然日本潜艇部队在交火中能发挥的作用很小,但是在胶着状态反而会带来巨大的麻烦,这也需要在冲突爆发后,迅速的结束冲突,结成城下之盟以保证海运线不遭到太大的破坏。当然我方也可以在南海和台湾海峡对日本商船进行拦截,切断日本的南方海运线。在这样的对等威胁下日方也难以有勇气不顾一切的开展潜艇战,因为从历史的经验来看,潜艇战是难以控制规模的,在经济全球化的今天,谁先将潜艇投入破交作战,谁就会在争夺战争道义制高点方面一败涂地。
另外付上推背图里的一段预言

 

抓住一个机遇 提防一个风险,此生就赚大了 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群2012郁金香满仓,目标翻倍安静持有

 

 

有客西来,至东而止。西来并非从西而来,而同“西游记”里的“西游”,从东向西而来。到达中国东面停止。
木火金水。这里有三种意思;
一指时间:天干为“木”,地支为“火”的年份开始,天干为“金”,地支为“水”的年份结束。(中国人讲究平仄,习惯用金木水火土,读起来更顺。故意写成木火金水,很明显有告知时间的意思)。
二,五行缺土。所以目的为领土,估计是东海油田和钓鱼岛。
三。五行缺土,可能只打海战和空战。图上看,两人脚下并无地面。
洗此大辱。这个可以确定是日本,而非美国。抗日战争虽然胜利了,但是总让人觉得窝窝囊囊的。谈不上大胜,更谈不上洗刷耻辱。所以中国还需要一场圣战,来洗刷耻辱。而美国并没有给中国什么耻辱。
炎运:三元九运,共180年。第九运离宫(2024-2043属火,即炎)
上元:
   一运坎(北方): 一白星五行属水(一八六四年至一八八三年,一白星主事)当运。
   二运坤(西南): 二黑星五行属土(一八八四年至一九零三年,二黑星主事)当运。
   三运震(东方): 三碧星五行属木(一九零四年至一九二三年,三碧星主事)当运。
中元:
   四运巽(东南): 四绿星五行属木(一九二四年至一九四三年,四绿星主事)当运。
   五运 (中宫): 五黄星五行属土(一九四四年至一九六三年,五黄星主事)当运。
   六运乾(西北): 六白星五行属金(一九六四年至一九八三年,六白星主事)当运。
下元:
   七运兑(西方): 七赤星五行属金(一九八四年至二零零三年,七赤星主事)当运。
   八运艮(东北): 八白星五行属土(二零零四年至二零二三年,八但白星主事)当运。
九运离(南方): 九紫星五行属火(二零二四年至二零四三年,九紫星主事)当运。
炎运宏开世界同。2024---2043年,世界繁荣和平,开创盛世。
金乌隐匿白洋中。金乌古汉语为太阳,太阳旗变成了白旗。
从此不敢称雄长,兵气全销运已终。估计连自慰队都没了。
这里有个问题,到底是在炎运前,还是炎运后?如果炎运前的木火年---金水年,那是2014-2020年。如果是炎运后的木火年--金水年,那是2025---2031.哪一个呢?不太清楚,尤其2014就在眼前,更不敢乱断。但是从上下文来看,“炎运宏开世界同”指2024-2043是盛世,和平的年代。那么日本战败应该在此之前。而且不难推断。2025年,中日海军的差距会越来越小,中国航母也已诞生。日本想要在海上战胜中国,2014年中国航母诞生前,还有点希望。另外2014年为“甲午年”。或许中日争霸,始于甲午,终于甲午。这也许是历史的宿命。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017