注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

炒股11年没有收获,你会怎么办?  

2013-01-27 21:23:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股12年没有收获,你会怎么办? - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群郁金香满仓,目标2到10倍——素达

 

东京的一家高档法国餐厅里,总是人满为患,要预约用餐起码得等半年。这里的招牌菜就是“木村先生的苹果汤”。主厨介绍说“这种苹果居然不会烂,可能是汇聚了生产者的灵魂。”通常,苹果切开后放一阵子就会变色、坏掉。然而,餐厅厨房里切成两半、放了两年的木村苹果却不会烂,只会越缩越小,最后变成干果。

 

  苹果“不会烂”的奥妙何在?答案要到木村的苹果园去找。木村的果园简直就像荒芜的野山。为什么会荒芜到这种程度?原因是从1978年开始,木村就不曾在果园里用过一滴农药、一撮有机肥料。

  木村要在果园里实现自然农业的梦想。让他兴起这个念头的,是一本日本农业专家写的书。书的封面上写道,“什么都不做,也不使用农药和肥料的农业生活。”

  为了这个信念,木村连续好几年没有收入,一家七口过着赤贫的生活。为了除尽三十多种苹果树害虫,木村带着全家人,没日没夜地在不开花、不结果的果园里,用双手和塑料袋抓害虫、喷洒醋液。

  停止使用农药的第八年,果园里开出七朵苹果花,其中有两朵结了果。那两个苹果是那一年的全部收成,木村把苹果放在佛堂祭拜后,全家人一起分享。这两个苹果好吃得令人惊讶,木村看到苦尽之后的曙光。

  “因为我是傻瓜,所以像山猪一样,只顾往前冲,心想总有一天会成功。”这是木村的口头禅。

  果园的角落竖着一块硬纸板广告牌,上面写着对昆虫的警告: “警告昆虫,如果你们继续在此肆虐,我将使用烈性农药。”

  除了傻,木村还是个生性乐观的人。他说“日本的苹果栽培史有120年,之前也有许多人尝试过无农药、无肥料的栽培,都失败了。大家都是在尝试四五年后,放弃了。我却像个傻瓜一样,苦撑了11年,才开始有收入,可能是因为我太笨,连苹果树也受不了,只好结出苹果。”

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017