注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

养老金投资运营办法 思路逐渐清晰  

2013-01-07 08:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镰刀的话怎么听?和以前说的从严监管一样,说放松就是很放松了,说适当从严就是已经很严了,说坚决从严再去违反就要抓典型下大狱了

说而只是小部分投资股票  那么这个比例估计会有百分40 左右

养老金缺口只能是到投资领域去弥补,镰刀不会白掏腰包自补

养老金投资运营办法 思路逐渐清晰 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群郁金香满仓,目标2到10倍——素达

 

老金投资运营办法 思路逐渐清晰 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群郁金香满仓,目标2到10倍——素达

 

老金投资运营办法 思路逐渐清晰 - 狼 群好运  太阳升起 - 狼群郁金香满仓,目标2到10倍——素达

 

 

人社部将研究养老金投资运营办法 思路逐渐清晰

  人社部基金监督司4日印发的《2013年社会保险基金监督工作要点》(简称《工作要点》)提出:“将研究社会保险基金投资运营问题。按照国务院部署,研究拟定基本养老保险基金投资运营办法。”

  专家和业内人士分析,社保基金投资运营的方向已明确,多个相关部门正积极研究和制定相关细则。业内人士期待投资运营办法今年推出。


 

  投资运营思路逐渐清晰

  党的十八大报告提出,扩大社会保障基金筹资渠道,建立社会保险基金投资运营制度,确保基金安全和保值增值。根据《工作要点》,人社部将全面推动社保基金的监管、运营工作,研究建立社会保险基金安全评估指标体系,摸索预测基金风险的有效办法,加强与相关部门的协同配合,健全社会保险基金综合治理机制等。

  人社部、全国社保基金理事会、证监会等部门人士去年表态称,将积极研究和推动基本养老保险基金投资运营。全国社保基金理事会理事长戴相龙多次强调,养老金入市并不意味着要全部投资股票,而只是小部分投资股票。养老金投资股市应坚持长期投资、价值投资、责任投资,客观上有利于股市稳定,而不是被动托市、救市。

  人社部研究所所长金维刚此前公开表示,投资运营办法的出台不宜久拖不决。业内人士表示,养老金投资体制改革将直面风险与收益的矛盾,如何在两者之间取得平衡成为养老金投资体制改革的核心问题。

  中国社科院世界社会保障研究中心主任郑秉文表示,平衡点的选择将不仅是技术性的问题,它取决于对风险和收益的容忍度。目前基本养老保险基金投资体制改革存在一些认识和担当的问题,但基本投资运营思路已逐渐清晰。

  权威人士对中国证券报记者透露,多个部门已尝试成立专门的基本养老保险基金投资运营部门。戴相龙建议成立中国社会保障基金投资运营监督管理委员会,对全国社保基金、城镇职工基本养老金、企业年金的投资运营实行统一监管。

  研究扩大企业年金投资范围

  人社部基金监督司副司长张浩近日表示,人社部正研究制定扩大企业年金投资范围和提高投资效率的政策。一是适度扩大固定收益类产品的投资效率,二是通过发行养老金产品来开展养老金后端集合,解决集中投资问题。她透露,去年前三季度,我国企业年金的投资收益率为4.1%。

  根据《工作要点》,人社部2013年将完善企业年金政策。推进企业年金集合计划规范管理,制定提高企业年金投资收益的若干措施,并跟踪实施情况,做好企业年金产品发行的审核备案工作;规范企业年金合同备案管理。加强各省和计划单列市企业年金基金合同备案管理,对合同备案、自律公约的执行、年金计划转移等加强指导规范。完成企业年金管理机构资格延续。

  据人社部披露的企业年金统计数据,截至去年前三季度,共有12个受托人机构建立了48个企业年金集合计划。


 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017