注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

新股申购的一些东西,满仓的情况看来是参与不了了  

2013-12-31 09:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股申购的一些东西,满仓的情况看来是参与不了了 - 狼——2014年3月份 - 2014年3月,事者,生于虑成于务失于傲

 

明年市场的最大热点莫过于新股改革,现在大家都在琢磨如何参与新股,笔者以为如下几点值得关注:

  首先,摇新股既要有股票市值,还要有钱,这就与十年前的市值配售有很大的差别。记得十年前,用市值配售摇新股时,中签率千分之几和万分之几,所以资金账上只要有点小钱就可以了,但碰到发大盘股时,问题就来了,比如说,有客户一百万资金满仓,结果新股中签率50%,这就傻掉了,要么抛出一半股票去将新股买下来,要么去借钱,而那么高中签率的新股,十有八九上市都会跌破发行价,于是,逃单就成了最佳选择,大家申购了却不认购,以至于承销商被套进去了。这次推出的改革方案,规定要有足额的资金,实际上就是怕逃单。现在只是原则的规定,具体资金怎么算,要等发行公告出来才能明确,但每一个关注新股的投资者要从这个角度去思考。

  其次,沪深股市将出现跷跷板现象。已经明确,新股申购沪深股票市值不能通用,但新问题来了,接下来待发行的近800只股票,八成是深市的,如果投资者大多数持仓是沪市股票,那就与新股申购基本无缘,所以,明年是不是会出现“羊群”现象,看新股要发了,大家抛沪股去买深股,见沪市价值低估了,大家又一窝蜂去买沪股,不过这样赶来赶去也可以增加市场的交投量,也许市场自己会找到平衡点,因为资金永远是逐利的。

  再次,在操作策略上,明年空仓不靠谱,满仓也不靠谱,也许半仓是比较合适的。如果还留恋这一级市场的原始股,只能半仓操作,一手持有股票,一手持有现金,在股票和现金之间寻求最佳的盈利,这看起来有点滑稽,却是在新规则之下会形成的一种投资行为。

在大扩容的市场背景中,如何博取收益,难度增大了,投资者得好好琢磨。

证券市场红周刊

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017