注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 

推背图  

2013-06-01 21:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推背图版本很多,已知主要有六个版本:一、彩绘明抄本,台湾中央研究院藏。二、明钞本(无图),台湾中央图书馆藏。三、明钞本。芝加哥大学藏。四、清初潘氏八喜楼钞本,台湾中央图书棺藏。五、清末石印本。芝加哥大学藏。六、金评宫藏流出本(亦称金评本、流行本,据传是八国联军之乱时,由清宫流出)。
  其中,第六个金评宫藏流出本,即为现在网络流传的金圣叹评60像标准版本。目前已发现的最早实本是民国二年(1913年)的,是在湖口县文桥乡罗垅村柳义湾发现的,该书纸张约成人巴掌大小,封面已经破损,纸张发黄,但字迹清楚,图像清晰。

  据保存此书的该村村民柳玉慈介绍,这本《推背图》是他爷爷的宝贝,一直藏在家里的大木柜里,爷爷从清末到民国初年一直教书,喜欢研究古籍。从书封面标示可知,这本《推背图》是民国二年上海书局出版。
  鲁迅先生对推背图也很有研究,在1933年曾以《推背图》为题发表文章(后收录于《伪自由书》中)。文中写到"听说,《推背图》本是灵验的,某朝某帝怕他淆惑人心,就添了些假造的在里面,因此弄得不能豫知了,必待事实证明之后,人们这才恍然大悟。
  我们也只好等着看事实,幸而大概是不很久的,总出不了今年。"鲁迅看到的应该就是金评60像版,当时在民间由于有很多伪版,所以也难分真伪,从鲁迅的口气可知,他还是相信其灵验的,他要等着看的就是第三十九象,"鸟无足,山有月,旭初升,人都哭",日本侵华的预言。
  当时很多人并不相信日本会全面发动侵华战争,而鲁迅可以说是看懂推背图上这一预言的第一人,多年后刘伯承还多次提到鲁迅的这篇文章,认为给了他不小的启示。
  我们应该庆幸的是,有幸看到了没有被某朝某帝归续胡编后在民间流传的那些推背图伪版,而是真正的一个被后来的历史不断准确验证的真本。
  就算我们从鲁迅算起,他当时是看到第三十九象的,但那像当时还没有发生(1937年才七七事变发生,是在鲁迅《推背图》那篇文章发表4年后)。
  遗憾的是,鲁迅先生于1936年10月辞世,他没能亲自验证,他本来认为1933年就会预言得以验证,但他死也没看到。
  我们能因此说推背图的预言就不准确吗?后来怎么样呢?第三十九像日本侵华最终发生没有?之后的第四十像中国三分(大陆、台湾、蒙古),第四十一像文革,第四十二像江青四人帮,第四十三像台海风云,第四十四像中国崛起,第四十五像中日再战。是不是都历历在目?(当然第四十五像还没发生,但我们正如鲁迅一样,已经感觉到这一像的应验就在眼前,下面就来讨论一下这一像)。
  二。第四十五像中日再战开像时间推测

  在十年前,本人在网络初发"探究"一文时,像当年鲁迅先生遭受的质疑一样,很少有人相信第四十五像中日再战的预言会真实发生。可到了今年(2013年),怎样呢,当然还是会有怀疑,但相信的人可能更多吧。历史真是种轮回,现在同当年鲁迅那个时代是多么相像埃
  讨论是否发生,已不具意义。关键是何时发生(即第四十五像正式开像时间),是值得我们研究和探讨的。下面来试着分析一下。
  表面上看,第四十五像中没有提及具体时间。按推背图起像时间依次有序而结像时间不定的特点,可以推断第四十五像一定是在第四十四像中国而今有圣人之后,而第四十四像中提到了多个圣人,其中有一句至关重要,就是双羽四足,多年前就有人指出其中的双羽是指习主席(习字的繁体是双羽)。所以第四十五像开像时间在推背图中的顺序条件是满足了。
  而像中到底有没有具体时间的暗示呢。从第三十九像日本全面侵华的预言中有明确的时间预测推断,战争恩怨循环第四十五像也应有时间的预示。
  不知你注意没有谶中的"木火金水",古人讲究平仄,习惯用金木水火土,而且如果是暗示战争起因是因五行缺土,这里就不应该写成木火金水,读起来又绕嘴又难解,为什么呢?是不是还暗藏着什么玄机?
  这里不得不提到中国古代天干地支年历法与五行的关系,如下:
  天支:
  1.甲、乙同属木
  2.丙、丁同属火
  3.戊、己同属土
  4.庚、辛同属金
  5.壬、癸同属水

  大家看上面最右侧字,分别为"木、火、土、金、水",其中缺土,顺序刚好与谶中文字对应,而故意把中间的土漏掉,即说明中心问题是缺土,也强烈暗示了战争起止时间。(也有可能是指历史恩怨大循环的两次战起时间,中日第一次战争甲午海战的甲午年就是木火年,2014年也是甲午年,难道其后一句"洗此大耻",是指对二个甲子前战争的复仇)。
  我们再列一下地支:
  1.寅(虎)、卯(兔)同属木
  2.巳(蛇)、午(马)同属火
  3.申(猴)、酉(鸡)同属金
  4.亥(猪)、子(鼠)同属水
  5.辰(龙)、戌(狗)、丑(牛)、未(羊)同属土
  那我们按天干和地支分别列一下2013年之后的纪年表,看哪些年份是木火、金水,最有可能发生(抑或平息战争):
  2013年:癸巳(蛇年),癸属水,巳属土——水土(含土,可能性低)
  2014年:甲午(马年),甲属金,午属火——木火(1894第一次中日战争甲午海战的2个甲子循环,最有可能的一年)
  2015年:乙未(羊年),乙属木,未属土——木土

  2016年:丙申(猴年),丙属火,申属金——火金
  2017年:丁酉(鸡年),火金
  2018年:戊戌(狗年),土土
  2019年:己亥(猪年),己属土,亥属水——土水
  2020年:庚子(鼠年),庚属金,子属水——金水(符合后面两字的年份,可能是战争结束年份抑或开始年份)
  2021年:辛丑(牛年),金土
  2022年:壬寅(虎年),水木
  2023年:癸卯(兔年),水木
  2024年:甲辰(龙年),木土
  2025年:乙巳(蛇年),木火(符合开战的年份)

  -如果按第一种说法,战争起于天干为木、地支为火的年,最靠近的则最有可能是2014年,再次是2025年;若按第二种说法,木火已经是指1894年的甲午中日首战,那么末战应为金水年,最近的是2020年。
  不容小视的是,若2014年开战,则可能到2020年战争才结束,持续六年时间,是场惨烈的世界大战。这一点从颂中第一句:"炎运宏开世界同"也可看出,这应是第三次世界大战。
  推背图很有意思,没有遗漏任何一次世界大战,就连和中国没什么直接关系的第一次世界大战,推背图都没有遗漏。(第三十八像,"门外一鹿,群雄争逐,劫及鸢鱼,水深火热",其中"劫及鸢鱼"的预言最为令人震惊,是对人类第一次热武器时代飞机战舰殃及天空飞鸟水下游鱼的生动描写。)第一次世界大战不被遗漏也从侧面应证了我上次发文推测的:推背图是后来的历史教师与古人在梦中相交流用语言叙述给他听的。
  当然第三次世界大战并不是终结,最后世界大同前还会有很多次战争,最为惨烈的就是第五十六象里的那场更高科技的像打游戏一样的非接触战。(其中图中喷火机器人现在的科技都没有实现呢)
  三、第四十六象新解
  这个是我认为本篇文章最重要的部分,对四十六像提出全新解释,请把之作为第四十六像的标准正文解释。
  之前总以为,那一像是发生在中国,但其实我们都大错特错了,正确的描述应是:
  第四十六像朝鲜的核讹诈

  "黯黯阴霾杀不用刀"霾为漂满尘土的云,黑黑的飘满尘土的云,脑里想到什么画面——蘑菇云?这种武器杀人不用刀,很形象吧。
  "万人不死一人难逃",核武的威力不用多说,一颗就是上万条生命瞬间消亡,而这一切都是掌握在一个人手中。他一句话就能让上万人立马死亡。
  -"有一军人身带弓",身带弓在第四十四像中国有圣人中有描写,其图画就是一人身带弓来朝见圣人,当时没有领悟这图中弓的含义。其实是个字谜,一人一弓,竖叠在一起写是个什么字?是不是个"夷"字。所以这里的"有一军人身带弓"应该是指夷国军人(非中国国内军人).
  " 只言我是白头翁",白头山朝鲜人的称谓,中国称长白山,是金日成的出生地,原来全部是属于中国的,为了让金日成成为朝鲜的领袖,而不是外国人(金日成原来是东北游记队的),毛伟人特别把长白山的一半划给了朝鲜,成为朝鲜的革命圣地。朝鲜有不成文的规定只有是白头山的血统(即金日成的子孙)才是根红苗正,才有资格统治朝鲜,而对中国只要提白头翁(金日成),鲜血凝成的友谊,就能有米有面的,还怎么闹都没事儿。
  "东边门里伏金剑",东边,朝鲜就正在中国首都的正东边,门里应该是指有门的那种发射洞(红警里核武的发射台不都是有门的井吗),伏——埋伏,金剑——金家的火箭。
  "勇士後门入帝宫".不用多说了,类似美国特种部队击毙本拉登的情景吧。只是不知道是中国自己的特种部队呢,还是美国的,亦或是韩国的,也许是联合国的也未可知。总之,是化险为夷,万人不死,一人难逃。
  此像应是在中日开战之后才开像,也许是战争期间的一个引起高度关注的事件,亦或是战后和平时期的一次讹诈。讹诈的对象可能是美国、韩国、日本,但从推背图以中国为主的预言来说,更可能是针对中国,特别提到"东门",只有北京的正东方向是朝鲜,所以,很可能的情景是威胁要给北京来一颗核武器尝尝。如果真是这样勇士只能是中国自己了,不可能有依赖美国特种部队的想法,没准那时美国正乐呢。训练特种部队和建立核武防护网是一定要引起重视的工作。

  四。再次总结一下推背图带给我们的现实指引启示:
  1. 与日本的战争,是不可避免的,但战争是残酷的,会是第三次世界大战,如果能延缓,是最好的,给中国军力提升留足发展时间,但如果确实无法避免也要面对。可能开始的战局并不像我们想象的那样可以速战速决,要有持久战、多线做战的准备,联合一切可以联合的力量,打世界大战。
  2.时刻防备朝鲜的核讹诈,训练特种部队,建核安全防护网。朝鲜的问题,估计一时半会儿是不容易解决的,既然它已在推背图上了像,发生的概率是相当高的,即使除去了金正恩,也没准还有他的姐夫张泽洙(更合了像中图上老翁的形象),来闹事。这个似乎是不可避免的历史发生。就如唐太宗杀尽女武王者,李淳风劝他一样,该发生还是会发生,没准还弄巧成拙。
  3.第四十四像中"日月立天"应是盟字,应尽快促成亚盟的建立,盟邦制是当今世界的主要发展潮流。美国其实就是盟邦制的,以前的苏联也是,欧盟、非盟也是往这方面发展,联合起来就是力量吗。也许,这会是第三次世界大战之后主要的政治形态。也许会由战争促成,也未可知。
  4. 研究跨时空通信技术,推背图很可能就是未来的某历史学者与唐人李淳风在其静修时连同了时空的通信管道,把历史叙述给他的。可能人穿越时空是不可能的,但不代表声音或思想意识不能穿越时空传递。(手机通话就是声音可以穿越空间的例子,在过去是不可想象的)。若我们不加重视,被美国等其他国家抢先,是不是会发生像电影《回到未来》中的情景,就不得而知了。

  五、作者寄言
  本人曾害怕分析预言,过多吐漏天机,会不会像金圣叹那样,得到天罚,所以后来很少发文。但我想只要抱着科学研究的态度,抱着对国家对民族的忠诚之心,什么牛鬼蛇神都会敬而远之吧。所以,所有的推迷还是要鼓起勇气,为中华预言的传承,为我们国家民族的繁荣强盛多做贡献。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017