注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 

骄至便衰  

2014-12-10 02:59:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



刘邦给陈平四万两黄金却从不过问金子的使用情况。这才是君主的胸怀,伯乐相马不因为马瘦而不取,否则就得不到千里马,选取人才不因为起贫贱而被忽略,秦穆公才能得到百里奚那样的人才
这说的真好,选股就要这么的观点,不能在券商不好的时候嫌马瘦
易经里只有谦卦是大吉大利的卦,在市场面前即时拥有了技术 也要低着头去行走,平安是福
不追高,不买异常股,不参与新股,不融资融券,不搞权证,T+0来了之后更需遵守操作计划按照规律行路

不知势,无以为人也。势易而未觉,必败焉。
    察其智,莫如观其势。信其言,莫如审其心。人无识,难明也。君子之势,滞而不坠。小人之势,强而必衰。心不生恶,道未绝也。
    未明之势,不可臆也。彰显之势,不可逆耳。
    无势不尊,无智非达。迫人匪力,悦人必曲。
    受于天,人难及也。求于贤,人难谤也。修于身,人难惑也。
    奉上不以势。驱众莫以慈。正心勿以恕。
    亲不言疏,忍焉。疏不言亲,慎焉。
    贵贱之别,势也。用势者贵,用奸者贱。
    势不凌民,民畏其廉。势不慢士,士畏其诚。势不背友,友畏其情。
    下不敬上,上必失焉。上不疑下,下改逊焉。不为势,在势也。
    无形无失,势之极也。无德无名,人之初也。
    缺者,人难改也。智者,人难弃也。命者,人难背也。
    借于强,谀不可厌。借于弱,予不可吝。人足自足焉。
    君子怜弱,不减其德。小人倚强,不增其盛。时易情不可改,境换心不可恣矣。
    天生势,势生杰。人成事,事成名。
    奸不主势,讨其罪也。懦不成势,攻其弱也。恶不长势,避其锋也。
    善者不怨势劣,尽心也。不善者无善行,惜力也。察人而明势焉。
    不执一端,堪避其险也。不计仇怨,堪谋其事也。
    势者,利也。人者,俗也。
    世不公,人乃附。上多伪,下乃媚。义不张,情乃贱。
    卑者侍尊,莫与其机。怨者行险,仁人远避。不附一人,其祸少焉。
    君子自强,惟患不立也。小人自贱,惟患无依也。
    无心则无得也。无谋则无成也。
    困久生恨,其情乃根。厄多生智,其性乃和。无困无厄,后必困厄也。
    贱者无助,必倚贵也。士者无逊,必随俗也。勇者无惧,必抑情也。
    守礼莫求势,礼束人也。喜躁勿求功,躁乱心矣。
    德有失而后势无存也。心有易而后行无善也。
    善人善功,恶人恶绩。善念善存,恶念恶运。以恶敌善,亡焉。
    人贱不可轻也。特贵不可重也。神远不可疏也。
    势有终,早备也。人有难,不溃也。


    译文:
    不知道事物发展的趋势,就不是一个完整的人了。
    形式有变,而不能及时察觉,一定会失败。
    考察一个人的智慧,不如考察他的发展趋势,相信一个人的言辞,不如审视他的内心。人若没有见识,就不会保持明智。君子的发展趋势,虽有滞碍但不会沉沦,小人的发展趋势,即使强大终究必会失败,心里不生恶念,前途就会充满希望。
    不明朗的形势,不可以主观臆断,非常明显的形势,不可以违拗它。没有声势就谈不上尊贵,没有智慧就谈不上通达事理。逼迫人不能依靠蛮力,取悦人一定要委婉表达。
    受命于天,他人就难以和自己相比了,向贤人求助,他人就难以毁谤了。加强自身的修养,就难以被他人迷惑了。
    侍奉上司不要凭借自己的势力,驱使众人不要一味仁慈。若使内心纯洁,就不要采取宽恕自己的态度。
    对亲人不可说疏远的话,要保持忍让,对不亲近的人不可说心里话,要特别谨慎小心。
    富贵与贫贱的区别,在于是否拥有权势和地位。使用权利的人尊贵,使用奸计的人卑贱。
    有了权势不能欺凌百姓,百姓敬畏的是公正廉洁,有了权势不能怠慢读书人,读书人敬畏的是正直无欺。有了权势不能背弃朋友,朋友敬畏的是情感如一。
    下属不敬重上司,上司一定是有过失的,上司不猜疑下属,下属一定要保持恭顺。不轻易使用权势,这才是真正的权势。
    没有外在的形势,没有失策疏漏,这是权势达到顶峰的标志。
    没有仁德之念,没有名望之求,这是人的原始心态。
    天生的缺陷,依靠自身的努力难以改变,人生的智慧,任何人都难以舍弃,自然的天命,个人的力量难以违背。
    向强者借势,奉承他不可以厌烦,向弱者借势,给予不可以吝啬,使他人满足,自己才会如意
    君子同情弱者,不会减损他的品德,小人欺凌弱者,并不会增加他的威风,岁月变化,真情不可以改变,环境变了,心思意念却不可以放纵。
    上天造就时势,时势造就豪杰,人成就事业,事业成就人的名望。
    奸诈的人不能主导形势,要讨伐他的罪过,怯懦成就不了大势,要攻击他的弱处,凶恶不会增长势力,要躲避他的锋芒。
    善良的人不会抱怨形势恶劣,他们只会费劲心思去努力,不善良的人不做善事,他们吝惜自己的力气。观察人的作为就知道他的结果如何了。
    不固守一种看法,才可以规避风险,不计较仇怨,才可以谋划大事。
    权势,能给人带来利益,人们多是世俗的。
    世道不公平,人们才会依附他人,上司多是虚伪的,下属才会献媚。
    正义得不到伸张,情谊才会遭人轻视。
    地位低的人侍奉地位高的人,不要参与机密大事,心怀怨恨的人做凶险的事,有德行的人应该远远避开。
    君子自己努力向上,他们只担心不能自立,小人自己轻视自己,他们只担心没有依靠。
    没有思想就没有获得,没有谋略就不会成功。
    穷困久了就会产生恨意。如此感表才能振作,困厄多了就会催生智谋,如此性情才会平和,没有困厄的经历,后来是要补上的。
    地位低的人无人扶持,一定要依仗地位高的人,读书人不知谦逊,一定要顺应习俗,勇敢的人无所畏惧,一定要抑制过激的情绪。
    严守礼节不能求取权势,礼节使人受到束缚,爱好急躁不能求取功名,急躁使人心绪纷乱。
    先有道德的缺失,后有势力的消亡。先有思想的变化,后有不良的行为。
    用好人能建立功业,用不好的人能导致恶果,好的想法使人平安,坏的想法使人遭恶,用邪恶来对抗正义一定会灭亡。
    地位低的人不可以轻视,珍贵的物品不可以重视,远处的神灵不可以疏远。
    势力有终了的时候,要早做准备,人都是经历苦难的,精神不能崩溃。

今天你对我爱搭不惜理,明天让你高攀不起。好股就要珍惜  

骄至便衰 - 十年厚达——紫罗兰 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲
 
骄至便衰 - 十年厚达——紫罗兰 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲
 
骄至便衰 - 十年厚达——紫罗兰 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲
 
骄至便衰 - 十年厚达——紫罗兰 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲
 
骄至便衰 - 十年厚达——紫罗兰 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲
 
  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017