注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

历史大循环注定了,推背图注定了,所以股市也注定了  

2014-12-24 08:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据世界银行最近发布的数据,根据购买力平价计算法,中国的GDP已于11月超过美国成为世界第一。这一排名的转变在西方媒体引起了激烈的讨论。作为新凯恩斯经济学派重要的成员之一,美国经济学家约瑟夫·斯蒂格利茨(Joseph Eugene Stiglitz)在《名利场》上撰文称,中国以后将会长期位居世界第一,一如历史上那样繁荣昌盛。对此,美国不能进行遏制,也不能错误理解中国崛起背后的启示,而必须加深合作。

历史大循环注定了,推背图注定了,所以股市也注定了 - 十年厚达——紫罗兰 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲



对于一个帝王最重要的是选择好继承人,是选择好身边的人

对于一个股民最重要的是选择好下一步的热点,选择好股票

牛市也是坎坷的,我们看到了亦步亦趋的,一帆风顺的时候是见顶的时候

牛市底部完成,大局已定

主升浪如何开始,却是一个智慧,中国的文化,和中国人的智慧,注定了这个开始的过程又是充满了各种计谋的

变命的是牛市,但是谁可以把握好谁才可以笑到最后!!!

关键时刻就要来了。



长子扶苏,在得到伪造的诏书后被迫自杀。扶苏发书,泣,入内社,欲自杀。蒙恬曰:“陛下居外,未立太子;使臣将三十万众守边,公子为监,此天下重任也。今一使者来,即自杀,安知其非诈!复请而后死,未暮也。”使者数趣之。扶苏谓蒙恬曰:“父赐子死,尚安复请!”即自杀。蒙恬不肯死,使者以属吏,系诸阳周。
  “扶苏发书,泣,欲自杀。”公子扶苏看到父皇赐死自己和蒙恬的诏书后肯定是懵了,不加思索就要自杀
  幸好扶苏身边还有明白人,蒙恬曰:“陛下居外,未立太子;使臣将三十万众守边,公子为监,此天下重任也。今一使者来,即自杀,安知其非诈!复请而后死,未暮也。”蒙恬的话至少有三方面的意思,可惜扶苏没有听明白。
“陛下居外,未立太子;”这句话的意思,始皇帝在外巡游,没有立太子。这句话应该是把两件事放在一起进行的推理,中国人说习惯委婉的说,喜欢绕来绕去的来表达自己的意思。实际上这句话的意思应该是告诉扶苏:你父皇在外巡游,现在生死不明,而恰好没有立太子,而你作为长子,现在有人持一诏书来要你自杀,这里面一定有文章。如果扶苏能够领悟出来,听到这句话最起码应该先怀疑一下诏书的真伪再做判断。
  看扶苏没明白,蒙恬接着又说:“使臣将三十万众守边,公子为监,此天下重任也。”这句话已经说的足够明白了!陛下让我统领三十万人守御北边,让你作监军,这是天下最重要的职责了。看扶苏还是一脸茫然,蒙恬索性告诉他:你父皇把这么重要的事情交给你,就是要好好的栽培你;如果要弄死你,干嘛花费这么大的力气?即使现在有诏书让你自杀,我们手里还握有三十万大军,足以自守。
  当然蒙恬也不是真的要扶苏立马造反,毕竟他不知道始皇帝已经死了。如果茂茂然造反,始皇帝还好端端的活着,而这个是真的诏书,那么不用打,扶苏和自己就死定了。那么该怎么做呢?“复请而后死未暮也。”应该再次上书请示一下不迟,这时候拖延是最好的办法了。然后再派人回咸阳打探一下情况,赵高的阴谋并非万无一失,始皇帝的死讯回到咸阳城以后就会纸包不住火的。一旦真相大白,赵高等人一定会死无葬身之地,扶苏也就能顺利继承皇位。
   蒙恬话说的很明白,对问题分析的也很准确,唯一的不确定,是扶苏。而这时的扶苏已经是一脑袋浆糊了,在使者的催促之下,他选择了自杀。而蒙恬不肯自杀,被囚禁起来,这时候蒙恬死不死已经对整个事件毫无意义了。扶苏的死造成了很严重的影响,秦朝二世而亡,继承人是个大问题。
  扶苏的死也改变了我们的常识,印象中通常都是“申生在内而亡,重耳在外而立。”,现在怎么反过来了呢?其实不然,这得看当时的具体情况而定。朝政混乱,皇帝昏庸的时候,在外可以保全自己,寻得援军;在内却容易遭到陷害,丢掉性命,故“申生在内而亡,重耳在外而立”。而扶苏的情况正好相反,始皇帝至死,朝政井然,秩序在焉。一道伪诏就可以让手里有几十万大军的大将军束手无策,让皇位的准继承人自杀。这个时候,在内就可以准确得到消息作出应对;在外则有可能由于距离和消息的不对称,被别有用心的人做局。
  刚刚驾崩了的始皇帝做梦也没有想到自己的身后事已经被自己最信任的一个宦官搞的一塌糊涂了,他所亲手建立的帝国在他死后不到三年就永远的烟消云散了。“奋六世之余烈,吞二周而亡诸侯”的秦帝国被一个叫做陈涉的农夫带领一帮乌合之众给灭了,“戍卒叫,函谷举,楚人一矩,可怜焦土!”自号始皇,幻想二世三世而至千世万世
  秦国从一个部落到一个帝国,从不毛之地到席卷天下,秦人的祖先乃至始皇几十代人的努力在不到三年的时间付诸东流。这部奋斗史,只得我们每一个人尊敬,这里面的血泪,我们无法用文字来表述。我们不姓赢,却被称作秦人。“秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦复使后人而复哀后人也
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017