注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人。富人利己天地宽。 如果不能以圣贤的道德标准要求自己,便只能与禽兽一般为欲望所控制。只关心付出多少,不关心结果怎样。

网易考拉推荐

今天珍惜免得明日被震撼而后悔  

2014-03-17 15:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼群至尊
十年厚达
珍稀珍惜
墨迹莫急
 
今天不明白,有一天明白了,晚了
今天告诉你,唠叨你,珍惜了,有一天会明白的
很多人身处其中,却看不见风景,山就在眼前看不见山,水就在脚下看不见水
庄家让很多散户永远的停留在看山不是山  看水不是水的迷宫里
看山是山
看水是水
看山不是山
看水不是水
看山还是山
看水还是水
 中国古代有个禅宗和尚(青源惟信禅师)“得道”以后说:“老僧三十年前来参禅时,见山是山,见水是水;及至后来亲见知识,有个入处,见山不是山,见水不是水;而今得个休歇处,依然见山是山,见水是水。”
佛家讲究入世和出世,于尘世间理会佛理之真谛。人的一生,从垂髫小儿至垂垂老者,匆匆的人生旅途中,我们也经历着人生的三重境界。
人生的第一重境界:看山是山,看水是水。涉世之初,还怀着对这个世界的好奇和新鲜,对一切事物都用一种痛真的眼光来看待,万事万物在我们的眼里都还原成本原,山就是山,水就是水,对许多事情都懵懵懂懂,相信所见到的就是最真实的,相信世界就是按设定的规则不断运转,并对这些规则有种信徒般的崇拜,最终在现实里处处碰壁,从而对现实与世界产生了怀疑。
人生第二重境界:看山不是山,看水不是水。红尘之中有太多的诱惑,在虚伪的面具后隐藏者太多的潜规则,看到的并一定是真实,一切如雾里看花,似真似幻,似真似假。山不是山,水不是水,很容易地我们在现实里迷失了方向,随之而来的迷惑、彷徨、痛苦与挣扎,有的人就此沉沦在迷失的世界里,我们开始用心的去体会这个世界,对一切都多了份理性与思考,山不是单纯意义上的山,水也不是单纯意义上的水。
人生的第三重境界:看山是山,看水是水。这是一种洞察世事后的返璞归真,明白规律里有变化,变化里存规律,持经达变,但不是每个人都能达到这种境界。人生的经历积累到一定程度,不断地反省,对世事、对自己的追求有了一个清晰的认识,认识到“世事一场大梦,人生几度秋凉”,知道自己追求的是什么,要放弃的是什么,这时,看山还是山,看水还是水,只是这山这水,看在眼里,已有另一种内涵在内了。


.看山是山,看水是水。初识世界,内心纯洁,眼睛里看见什么就是什么。2.看山不是山,看水不是水。涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。3.看山还是山,看水还是水。阅历人生而后开悟、生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月

历次下大雪当日股市都是跌的,唯有今日大雪股市是长的,正好今日心中有卦,按照卦象来说到了变卦的时候了

今天珍惜免得明日被震撼而后悔 - 狼——2014年3月份 - 马年大吉 事者,生于虑成于务失于傲
 
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017