注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真做事 真诚做人 两难 兼顾 合理 漠视别人的生活守护自己的梦, 制心一处, 无事不办 ,投隙抵时,应事无方

网易考拉推荐

鸡蛋的作用很多  

2015-04-18 08:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单有效的处理烫伤治疗中要利用“蛋清”,这是消防人员培训中用到的方法。
  遇到烫伤,不管有多严重,第一要务就是将患处浸在流动的冷水中,直到热感消失为止。接着把蛋清涂在患处。
  有一个患者手部遭滚水烫伤,她不顾疼痛,握住受伤的手,置患处在流动的冷水之中。热感退却后,取出两颗蛋,分开蛋黄,把蛋清略微打散,把患处浸在蛋清中。她的手烫得想当严重,连蛋清都热亁成一层白的薄膜包住患处。其后的一个钟头,一层又一层的蛋清迭在患处,那个下午她不再觉得患处有疼痛的感觉,隔天患处只有不太明显的红色印记。她原以为会留下可怕的疤痕,没想到,十天之后,患处没有一点伤痕,皮肤也恢复原来的色泽。
  这感谢胶原蛋白富有的胎盘素和维生素使患处得以完全重生!
将新鲜鸡蛋置于75%酒精中消毒15分钟,按无菌操作在鸡蛋两端各打一小孔,让蛋清流入消毒碗内(用时配制)。
创面经清创处理后(如有水泡应剪掉),即用消毒棉球蘸蛋清液涂布,涂布2~3次。一般6~15小时创面即形成淡黄色的痂膜,此时疼痛缓解,体液渗出停止或减少。
如痂膜形成不够完整或有龟裂现象,则再涂蛋清液,直至痂膜完整形成为止。
如发现痂膜下有化脓现象(多见于三度烧伤),应及时切开痂膜彻底排脓,再涂布蛋清液。
烧伤烫伤一般均采用开放暴露疗法,同时床上设置被单、纱罩或蚊帐保护。大面积烧伤可安装保温电灯,保持在25~31℃。
据100多例患者的观察,烧伤面积在10%以下的一、二度烧伤大多在10天以内治愈,少数在12~31天治愈;面积在10~20%的一、二度烧伤,一般在7~20天治愈,少数在37~60天治愈;面积在30%以上及深二度烧伤和三度烧伤并发感染的,治愈时间均较长。
实践证明,蛋清有收敛作用,能降低毛细血管的通透性,涂布后形成的痂膜起到了保护作用,能减少体液渗出,防止继发性休克的发生;同时痂膜又能防止不洁物质的污染和外来刺激,有减轻疼痛的作用。
鸡蛋的作用很多 - 十年厚达—芹菜 荷花 - 狼群紫罗兰 事者,生于虑成于务失于傲
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017