注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怠慢则不能不开精,险躁则不能理性。

三思方举步,百折不回头。利不可独 ,谋不可众

 
 
 

日志

 
 

蜜导煎 做这个千万别着急,一次只做2个左右最好等凉点有韧性了在造型,做多了忙不过来,还容易烫到手,小孩岁数大的老人都行  

2017-02-15 10:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.babytree.com/community/club201508/topic_47345124.html
蜜导煎,出自咱们中医的经典《伤寒杂病论》 方子的原料是蜂蜜,不是拿来喝的哦。具体操作如下: 1、取适量蜂蜜加入容器内——其量可多可少,少则用一个大点的汤勺,一次做一两颗,多则可用一个小锅或其他容器,不锈钢的将就吧,不要直接用铁锅。 2、放到小火上煎熬——这个过程实际上是去掉蜂蜜中的水分,浓缩的意思,到了一定的程度就可以趁热抟成形,冷却后就成固体了。 3、一边煎熬一边搅拌,目的是不要熬焦了。



journal_insert_pic_321478183



1)、用一小碗冷水放在旁边,觉得差不多了就用筷子蘸一滴蜂蜜到冷水中。

2)、如果蜂蜜入水以后马上凝固成块,就说明已经可以了。

3)、这招叫做“滴水成冰”检测法。可以检测蜂蜜的“老嫩”程度,熬久一点,水分少一点的称为“老”,反之就叫做“嫩”,这是行话,顺便提一下,呵呵。
4、熬到可以成丸的程度。这时候爸爸妈妈或许会说可是我们不知道什么程度可以成丸啊,别急,听【小碗】慢慢道来。

5、熬好的蜂蜜离火,待其稍稍冷却(不然会把手烫坏的),到手可以去触摸的程度,就趁热抟成小拇指大小,一头细呈锥状的小条。冷却后密闭保存,备用。
6、如果爸爸妈妈没有手感,可以找个土豆,挖个小槽将熬好的蜂蜜倒进去,等它冷却凝固,然后挖出来,用保鲜膜包好备用。

7、用的时候,最好让孩子趴在床上,抬高孩子的屁屁,等待腹中产生便意,孩子就可以便便了。而且,蜂蜜融化后可以随势进入得较深,更能充分发挥其对整个肠道的滋润和营养作用。

家中孩子如遇便秘,用起来,效果超级赞。

好办法只要一个就够了

古法蜜导煎,包治小儿便秘
journal_insert_pic_321478189
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017